Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Жалюзи: история и виды

Жалюзи: история и виды
Жалюзи используются для покрытия окон. Они обычно состоят из длинных полос ткани или жесткого материала. Жалюзи уменьшают проникновение солнечного жара.
20.02.2012 13:53
Поделиться:

Во времена древних египетских фараонов в качестве жалюзи были использованы камыши. Оконные жалюзи могут управляться вручную или с помощью переключателя или пульта дистанционного управления.

Существуют различные типы жалюзи доступные в настоящее время. Основными категориями являются:

Твердые Жалюзи - они могут быть подниматься или опускаться.

Реечные жалюзи - наиболее распространенные. Изготавливаются из металла или винила, горизонтальные планки связаны определенным образом, что позволяет этим рейкам поворачиваться и пропускать свет. Ламели поворачиваются до 170 градусов, чтобы остановить свет или полностью раскрыть окна. Ламелей жалюзи можно использовать в горизонтальном направлении. Вертикальные жалюзи состоят из рейки, ткани, пластика или металла. Реечные жалюзи поворачиваются на 90 градусов, чтобы позволить свету проходить и их можно сложить в одну сторону, чтобы была возможность полностью открыть окно или дверь. Вертикальные жалюзи хороши тем, что они могут эффективно контролировать, сколько света проходит в комнату, так как планки могут быть плотно закрыты.

Венецианские - жалюзи горизонтальные, с планками, одна планка над другими.

Также существуют некоторые другие разновидности жалюзи. К их числу относятся мини-жалюзи (жалюзи с очень узкими планка примерно 25 мм ширину), микро-жалюзи (12 мм в ширину), Голландии шторы, плиссе, сотовые жалюзи, римские шторы. Вы можете выбрать любой тип и цвет, и они сделают вашу жизнь комфортнее.

Просмотров: 1856
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жалюзи, виды жалюзи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик