Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Жалюзи: история и виды

Жалюзи: история и виды
Жалюзи используются для покрытия окон. Они обычно состоят из длинных полос ткани или жесткого материала. Жалюзи уменьшают проникновение солнечного жара.
20.02.2012 13:53
Поделиться:

Во времена древних египетских фараонов в качестве жалюзи были использованы камыши. Оконные жалюзи могут управляться вручную или с помощью переключателя или пульта дистанционного управления.

Существуют различные типы жалюзи доступные в настоящее время. Основными категориями являются:

Твердые Жалюзи - они могут быть подниматься или опускаться.

Реечные жалюзи - наиболее распространенные. Изготавливаются из металла или винила, горизонтальные планки связаны определенным образом, что позволяет этим рейкам поворачиваться и пропускать свет. Ламели поворачиваются до 170 градусов, чтобы остановить свет или полностью раскрыть окна. Ламелей жалюзи можно использовать в горизонтальном направлении. Вертикальные жалюзи состоят из рейки, ткани, пластика или металла. Реечные жалюзи поворачиваются на 90 градусов, чтобы позволить свету проходить и их можно сложить в одну сторону, чтобы была возможность полностью открыть окно или дверь. Вертикальные жалюзи хороши тем, что они могут эффективно контролировать, сколько света проходит в комнату, так как планки могут быть плотно закрыты.

Венецианские - жалюзи горизонтальные, с планками, одна планка над другими.

Также существуют некоторые другие разновидности жалюзи. К их числу относятся мини-жалюзи (жалюзи с очень узкими планка примерно 25 мм ширину), микро-жалюзи (12 мм в ширину), Голландии шторы, плиссе, сотовые жалюзи, римские шторы. Вы можете выбрать любой тип и цвет, и они сделают вашу жизнь комфортнее.

Просмотров: 1899
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жалюзи, виды жалюзи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик