Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Павел Кручинский:

"Стать депутатом хотят многие, работать депутатом – единицы"

Павел Кручинский:
Павла Кручинского уже дважды избирали президентом Омского областного Союза предпринимателей. Однако Кручинский пошёл ещё на одни выборы - на этот раз в депутаты Городского совета по 6-му избирательному округу. Зачем 46-летнему успешному бизнесмену понадобилось взваливать на себя тяготы депутатского труда, мы спросили у него самого.
18.02.2012 01:08
Поделиться:

ОмскПресс: Павел Николаевич, добрый день. Первым делом хочется задать вопрос, который вы, очевидно, уже не раз слышали от своих избирателей. Все-таки, почему вы приняли решение баллотироваться в Горсовет? Это ответственное решение…

Павел Кручинский: Добрый день. Вы правильно сказали об ответственности. Конечно, это не эмоциональное решение, захотел - и все тут! Нет. Я серьезно проанализировал свой опыт общественной работы. В разное время я возглавлял ряд общественных организаций (некоторые возглавляю и сейчас), таких как Омская коллегия оценщиков, Клуб "Ротари — Омск — Достоевский", занимающийся благотворительностью, Омский областной Союз предпринимателей, где приходилось и приходится решать целый спектр социальных вопросов. Мне многое удалось сделать во главе этих объединений, однако я постоянно упирался в невидимую стену административных барьеров, несовершенного законодательства… Поэтому мое решение стать депутатом объясняется нормальным желанием улучшить жизнь в нашем городе, сделать ее более комфортной для жителей.

ОмскПресс: Вы сказали, что вам многое удалось на общественной ниве, можете привести пример, чтобы не быть голословным?

Павел Кручинский: Расскажу один случай. Мы с группой единомышленников по клубу "Ротари" взяли шефство над школой глухих и слабослышащих детей - всего около сотни ребятишек. А специальное оборудование, которое позволяет обучить таких детей жестовому общению и другим навыкам, имеется лишь в одном классе на восемь человек. Представляете, какая там очередь? Тогда мы купили еще один комплект оборудования в Подмосковье, нашли в Омске специалистов, разбирающихся в электронике, заказали им еще три таких комплекта и полностью оснастили коррекционную школу.

ОмскПресс: Для вас это будут первые выборы?

Павел Кручинский: Нет. В студенческие годы я уже избирался депутатом райсовета. Тогда я был в статусе секретаря комитета Комсомола своего института. В те времена у районов были собственные бюджеты, и умение правильно ими распорядится впоследствии очень мне пригодилось, скажем, когда я стал председателем ТСЖ своего дома.

ОмскПресс: И такое было в вашей биографии? Как вы попали в управдомы?

Павел Кручинский: Я живу в многоквартирном доме. Однажды ко мне пришли соседи, и предложили попробовать себя в этом статусе. Изначально договорились на два года, но работаю уже шестой год подряд. Я считаю, что председатель ТСЖ - это тоже своеобразный депутат, только в меньшем масштабе. Такой опыт бесценен для будущего избранника.

ОмскПресс: Но среди ваших оппонентов на избирательном округе есть крупные управленцы, которые руководят большими коллективами. Их опыт менее полезен?

Павел Кручинский: Во-первых, это разные вещи. Одно дело, когда человек руководит учреждением или предприятием, а, по сути, своими подчиненными, и другое – председатель ТСЖ. Он управляет имуществом людей, которые добровольно избрали председателя. Это более тонкая работа. Здесь нельзя приказать или заставить, как на предприятии. Необходимо убеждать, взаимодействовать.

А во-вторых, как вы, наверное, знаете, я и сам являюсь руководителем достаточно крупной фирмы – агентства недвижимости "МИЭЛЬ".

Кроме того, в возглавляемом мной Союзе предпринимателей – более 180 руководителей предприятий различного уровня. И здесь важно не только организовать работу Союза, но и найти к каждому члену индивидуальный подход.

ОмскПресс: Почему вы решили баллотироваться по 6-му округу? Не легче ли было идти по менее проблемному, скажем, в центре?

Павел Кручинский: Честно признаюсь, меня всегда удивляли жители Нефтяников - у них есть нечто, что отличает их от других омичей. Какая-то своя субкультура. Здесь расположен нефтезавод, где люди работают целыми семьями в течение многих лет - деды, отцы, дети. Знаете, такое "намоленное" место, где чувствуется энергия поколений. Это, кстати, подтверждается и исследованием, которое мы провели. Выяснилось, что подавляющее большинство жителей - настоящие патриоты своего округа. Несмотря на проблемы с экологией, благоустройством и многим другим, они любят свою территорию и не хотят отсюда уезжать. Это очень важно.

ОмскПресс: Давайте немного поговорим о проблемах округа. Какие вы видите пути их решения?

Павел Кручинский: Я много встречаюсь с жителями, поэтому знаю, что их больше всего беспокоит. Например, капитальный ремонт жилья. Очень острая проблема. Здесь необходимо добиться изменения принятых правил. Очевидно, что в первую очередь надо ремонтировать дома, которые находятся в более аварийном состоянии, – это единственный приоритет. Государство пока смотрит на проблему иначе.

Кроме того, в округе существенный массив ветхого жилья, которое уже не поддается ремонту. Если жители проявят заинтересованность, я готов искать инвестора, который бы снес эти бараки, а взамен люди получили бы новые комфортные квартиры.

Также важная проблема - отсутствие ливневой канализации. Этот вопрос давно пора ставить ребром. Но усилий одного депутата здесь недостаточно – необходимо совместное решение Горсовета.

Еще люди часто говорят об отсутствии детских игровых площадок на нашем округе. Я анализирую и эту проблему, и другие имеющиеся на округе проблемы. Уверен, что для ее комплексного решения потребуется не больше двух лет. Но здесь необходимо ответить на вопрос: организовать строительство детских площадок возможно, а кто будет их поддерживать в надлежащем состоянии? В каждом дворе должен быть энтузиаст, которому будет небезразлично, что происходит на этой территории, и который будет стараться сохранить то, что будет сделано.

ОмскПресс: Вы предлагаете, чтобы в эту работу включались сами жители?

Павел Кручинский: А без этого вообще невозможно добиваться каких-либо улучшений. Пора развеять миф, что депутат - это всесильная фигура. У него практически нет полномочий. Депутат - это проводник между жителями и властью. Но он и человек, к которому житель со своей проблемой или предложением идет в первую очередь. Выслушать, помочь, подсказать, вести человека дальше, а не отмахиваться от него, точно от прокаженного - вот моя прямая задача. Плюс аккумулировать энергию, которой, кстати, немало у жителей округа. Сегодня интересы каждого омича представляют пять депутатов (один депутат Госдумы, два депутата Заксобрания, два депутата Горсовета), каждый из которых может помочь решить ту или иную проблему. И нужно знать, к кому именно обращаться в конкретной ситуации.

Но при этом часто выходит так, что человек, который доверил депутатам свой голос, в итоге остается один на один со своей проблемой. Значит, пора менять таких защитников.

ОмскПресс: А где гарантия, что если вы станете депутатом, то не забудете про свои обязанности перед избирателями?

Павел Кручинский: Не покривлю душой, если скажу, что я человек предельно открытый. Наверное, у всех журналистов в городе есть мой мобильный телефон. Более того, я создал персональный сайт Кручинский.рф. Каждый житель округа, независимо от того, голосовал он за меня или нет, сможет следить за тем, как выполняются его наказы, давать советы, оставлять комментарии, другими словами, контролировать мою работу, как сейчас говорят, в режиме он-лайн. Главное, чтобы жители включились в этот процесс. Если мы привлечем общественность, у нас откроются огромные возможности. У меня есть несколько хороших идей – организовать выпуск небольшой газеты под условным названием "Наш округ", проводить конкурсы "Чистый подъезд", "Чистый двор". Прекрасная мысль возникла по организации специального пункта сбора детской одежды, для тех семей, чьи материальные возможности ограничены. От этого выиграют все - и тот, кто оказывает помощь, и тот, кто принимает.

ОмскПресс: В вашем представлении депутат - это такой массовик-общественник? А как же статус, льготы, зарплаты…

Павел Кручинский: Льготы? Я признаться, даже и не знаю, какие у депутата Городского Совета есть льготы. Вы думаете, я хочу таким образом обогатиться? Напротив, такая работа потребует значительных затрат с моей стороны, чтобы создать эффективную команду помощников, которая будет оперативно реагировать на все запросы жителей. Мне придется значительно уплотнить свой график, чтобы успевать выполнять всю общественную работу, – это колоссальная нагрузка. Именно поэтому стать депутатом хотят многие, а работать депутатом – единицы.

ОмскПресс: И напоследок, почему вы прияли решение участвовать в этих выборах вместе с партией "Справедливая Россия"?

Павел Кручинский: Депутатский мандат для меня – это социальный проект. А когда принимаешь участие в таком проекте, невозможно быть одиночкой. Это командная работа. На мой взгляд, в "Справедливой России" сейчас сложилась как раз такая команда единомышленников. Тем более, что один из депутатов Госдумы от города Омска Елена Борисовна Мизулина является председателем Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Это человек, который профессионально разбирается в социальных вопросах. Для нашего города это большой ресурс, который мы слабо используем.

Каждый член партии самобытен, но при этом готов слушать других и работать в интересах жителей. Я надеюсь, скоро омичи смогут убедиться в этом.

ОмскПресс: Спасибо, Павел Николаевич, удачи вам.

Павел Кручинский: И вам!

Интервью: Антон Рудских 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета по одномандатному избирательному округу №6 Кручинского Павла Николаевича.

Комментариев: 3
Просмотров: 6764
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик