Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.50 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пейте вкусную и безопасную воду

Пейте вкусную и безопасную воду
Аэрация воды - это способ очистки воды от различных веществ, который помогает сделать ее более безопасной. Это так же один из самых дешевых способов очистки воды, так как снижаются затраты на подготовку и использование различных химических веществ, с помощью которых очищают воду.
17.02.2012 17:40
Поделиться:

От чего же очищает воду аэрация? Система аэрации очищает воду от соединений железа. Аэрация переводит их из жидкой, растворенной, формы в окисленную, с хлопьевидным осадком. Так же, производится отдувка летучих примесей, которые могут содержать неприятный запах и быть токсичными.

На сегодняшний момент существует три способа аэрации воды. Напорная аэрация: при нормальном давлении воды, вода поступает в аэрационную магистраль, и, с помощью специального компрессора, насыщается воздухом. Потом вода проходит несколько фильтров очистки: сначала фильтр, очищающий от железа, затем очищается от сероводорода и других газов - дегазация, и после насыщается кислородом. Безнапорная аэрация осуществляется при высокой концентрации железа. Отличие этого метода в наличии промежуточного контейнера для аэрации. Вода распыляется через форсунки, компрессор ускоряет окисление железа в системе. С помощью такого метода удаляются растворенные железо, газы, соли, вода обеззараживается, уменьшается количество марганца. Упрощенная аэрация используется, если процент растворенного железа не высок. Вода просто проходит через фильтр, и частички железа оседают на поверхности наполнителя.

Просмотров: 1867
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

674 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

759 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик