Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Утро +13
День +22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR61.20 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«МегаФон» в Омской области демонстрирует 5-кратный рост 3G-трафика

«МегаФон» в Омской области демонстрирует 5-кратный рост 3G-трафика
Благодаря развитию сетей 3G на территории Омской области за 2011 год существенно вырос объем Интернет-трафика, потребляемый абонентами «МегаФона». Сегодня порядка 90 % передачи данных в Омске приходится на сети третьего поколения. При помощи телефона, модема или Интернет-планшета в Глобальную сеть сегодня выходит каждый третий абонент в регионе.
16.02.2012 16:51
Поделиться:

Услуги высокоскоростной передачи данных в сети 3G «МегаФона» доступны жителям более чем 144 населенных пунктов Омской области: от крупных районных центров – Тара, Калачинск, Исилькуль, Кормиловка, Называевск, Москаленки, Марьяновка, Русская Поляна, Оконешниково, Муромцево, Седельниково, Тюкалинск, Полтавка, Шербакуль – до небольших селений и поселков.

За год Омское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» увеличило покрытие сети третьего поколения в 2 раза, а суммарный объем 3G-трафика за это время вырос в 5 раз. Кроме возможности пользоваться 3G-Интернетом почти на всей территории региона, немалую роль в росте потребления Интернет-трафика сыграли широкий выбор оборудования 3G: модемы, смартфоны, Интернет-планшеты и USB-модемы. «МегаФон» является единственным оператором Сибири и в Омской области, предлагающий своим клиентам высокоскоростной модем E367, способный развивать максимальную скорость передачи данных до 28,8 Мбит/с.

«Такой существенный рост Интернет-трафика демонстрирует востребованность современных технологий передачи данных и необходимость дальнейшего развития высокоскоростного мобильного доступа в Интернет. На сегодняшний день сеть 3G “МегаФон” самая масштабная в регионе – наши капитальные вложения позволили увеличить в несколько раз количество базовых станций и предложить клиентам наибольший охват сети. Неудивительно, что более 35% абонентов “МегаФона” пользуются услугами 3G», – отметил Виталий МОЛОТКОВ.

Основными преимуществами сети 3G являются доступ к web-сайтам, корпоративным сетям, потоковому видео, почтовым приложениям, социальным сетям, возможность совершать видеозвонки и пользоваться другими сервисами на высоких скоростях.

Справка

ОАО «МегаФон» – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – Группы «Синтерра» – «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставляет услуги мобильной связи на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия и Алтай. На лицензионной территории филиала проживает более 16 миллионов человек. Компания первой реализовала в Сибири безроуминговое пространство, позволяющее абонентам передвигаться по всей территории действия сети и разговаривать по домашним тарифам.

Источник: МегаФон
Просмотров: 2261
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

433 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2398 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик