Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«МегаФон» в Омской области демонстрирует 5-кратный рост 3G-трафика

«МегаФон» в Омской области демонстрирует 5-кратный рост 3G-трафика
Благодаря развитию сетей 3G на территории Омской области за 2011 год существенно вырос объем Интернет-трафика, потребляемый абонентами «МегаФона». Сегодня порядка 90 % передачи данных в Омске приходится на сети третьего поколения. При помощи телефона, модема или Интернет-планшета в Глобальную сеть сегодня выходит каждый третий абонент в регионе.
16.02.2012 16:51
Поделиться:

Услуги высокоскоростной передачи данных в сети 3G «МегаФона» доступны жителям более чем 144 населенных пунктов Омской области: от крупных районных центров – Тара, Калачинск, Исилькуль, Кормиловка, Называевск, Москаленки, Марьяновка, Русская Поляна, Оконешниково, Муромцево, Седельниково, Тюкалинск, Полтавка, Шербакуль – до небольших селений и поселков.

За год Омское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» увеличило покрытие сети третьего поколения в 2 раза, а суммарный объем 3G-трафика за это время вырос в 5 раз. Кроме возможности пользоваться 3G-Интернетом почти на всей территории региона, немалую роль в росте потребления Интернет-трафика сыграли широкий выбор оборудования 3G: модемы, смартфоны, Интернет-планшеты и USB-модемы. «МегаФон» является единственным оператором Сибири и в Омской области, предлагающий своим клиентам высокоскоростной модем E367, способный развивать максимальную скорость передачи данных до 28,8 Мбит/с.

«Такой существенный рост Интернет-трафика демонстрирует востребованность современных технологий передачи данных и необходимость дальнейшего развития высокоскоростного мобильного доступа в Интернет. На сегодняшний день сеть 3G “МегаФон” самая масштабная в регионе – наши капитальные вложения позволили увеличить в несколько раз количество базовых станций и предложить клиентам наибольший охват сети. Неудивительно, что более 35% абонентов “МегаФона” пользуются услугами 3G», – отметил Виталий МОЛОТКОВ.

Основными преимуществами сети 3G являются доступ к web-сайтам, корпоративным сетям, потоковому видео, почтовым приложениям, социальным сетям, возможность совершать видеозвонки и пользоваться другими сервисами на высоких скоростях.

Справка

ОАО «МегаФон» – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – Группы «Синтерра» – «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставляет услуги мобильной связи на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия и Алтай. На лицензионной территории филиала проживает более 16 миллионов человек. Компания первой реализовала в Сибири безроуминговое пространство, позволяющее абонентам передвигаться по всей территории действия сети и разговаривать по домашним тарифам.

Источник: МегаФон
Просмотров: 2230
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сотрудники «Росводоканал Омск» приняли участие в акции «Голубая лента»

Всемирный день водных ресурсов молодёжный совет «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отметил участием во всероссийской акции, направленной на привлечение внимания к проблеме защиты и сохранению водных ресурсов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

674 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик