Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Популярность видеорегистраторов возросла

Популярность видеорегистраторов возросла
Автомобильные видеорегистраторы сравнительно новые на российском рынке устройства. Но, несмотря на это, они уже завоевали признание у автолюбителей. По проведенным аналитиками исследованиям, за прошедший год автолюбителями было куплено более одного миллиона приборов.
16.02.2012 16:39
Поделиться:

Для гаджета, который находится на рынке всего несколько лет, и продажи которого ранее не превышали 100 – 120 тысяч штук в год, это чрезвычайно высокая цифра. Причины для такого скачка вполне естественны для реальной ситуации на российских дорогах – отсутствие вежливости между водителями во время езды и поборы со стороны сотрудников дорожной инспекции.

Свое мнение по возросшей востребованности регистраторов среди автомобилистов высказал Михаил Фадеев, независимый эксперт. По его словам, автолюбители скупают видеоприборы в надежде защитить себя. Они надеются, что видеозапись поможет им доказать невиновность в ДТП, так как нередко она является единственным доказательством невиновного водителя в суде.

Видеозапись является беспристрастным свидетелем возникшей ситуации – подставы на дороге, аварии по вине коммунальных служб, при общении с представителями ГИБДД. Также видеозапись происшествия необходима и для получения страховки, она помогает при разбирательствах со страховыми компаниями.

Как говорит Михаил Фадеев, огромный спрос на видеорегистраторы наблюдается только в России и СНГ. В Европейских государствах и американских штатах их почти никто не приобретает. Это связано с тем, что в западных и европейских странах ситуация на дорогах существенно спокойнее, чем в России и странах СНГ

По словам эксперта, одной из главных функций, которой должен быть оснащен регистратор – это GPS-приемник. Он даст возможность зафиксировать место происшествия, его точные координаты. Кроме того, GPS оповещает автомобилиста и о находящихся на дороге лежачих полицейских и установленных камерах-радарах.

Из сказанного Михаилом Фадеевым и той дорожной ситуации, что сейчас сложилась в России, можно сделать вывод, что в настоящее время каждый автомобилист должен иметь авторегистратор в своем автомобиле, если он заинтересован отстоять свою правоту в случае ДТП или спорной ситуации с сотрудником автоинспекции. Найти подходящую модель видеоустройства автолюбитель сможет на www.videocamer.net, в автосалонах, в магазинах производителей или у дилеров, продающих автомобильные видеорегистраторы.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

496 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

610 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик