Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Популярность видеорегистраторов возросла

Популярность видеорегистраторов возросла
Автомобильные видеорегистраторы сравнительно новые на российском рынке устройства. Но, несмотря на это, они уже завоевали признание у автолюбителей. По проведенным аналитиками исследованиям, за прошедший год автолюбителями было куплено более одного миллиона приборов.
16.02.2012 16:39
Поделиться:

Для гаджета, который находится на рынке всего несколько лет, и продажи которого ранее не превышали 100 – 120 тысяч штук в год, это чрезвычайно высокая цифра. Причины для такого скачка вполне естественны для реальной ситуации на российских дорогах – отсутствие вежливости между водителями во время езды и поборы со стороны сотрудников дорожной инспекции.

Свое мнение по возросшей востребованности регистраторов среди автомобилистов высказал Михаил Фадеев, независимый эксперт. По его словам, автолюбители скупают видеоприборы в надежде защитить себя. Они надеются, что видеозапись поможет им доказать невиновность в ДТП, так как нередко она является единственным доказательством невиновного водителя в суде.

Видеозапись является беспристрастным свидетелем возникшей ситуации – подставы на дороге, аварии по вине коммунальных служб, при общении с представителями ГИБДД. Также видеозапись происшествия необходима и для получения страховки, она помогает при разбирательствах со страховыми компаниями.

Как говорит Михаил Фадеев, огромный спрос на видеорегистраторы наблюдается только в России и СНГ. В Европейских государствах и американских штатах их почти никто не приобретает. Это связано с тем, что в западных и европейских странах ситуация на дорогах существенно спокойнее, чем в России и странах СНГ

По словам эксперта, одной из главных функций, которой должен быть оснащен регистратор – это GPS-приемник. Он даст возможность зафиксировать место происшествия, его точные координаты. Кроме того, GPS оповещает автомобилиста и о находящихся на дороге лежачих полицейских и установленных камерах-радарах.

Из сказанного Михаилом Фадеевым и той дорожной ситуации, что сейчас сложилась в России, можно сделать вывод, что в настоящее время каждый автомобилист должен иметь авторегистратор в своем автомобиле, если он заинтересован отстоять свою правоту в случае ДТП или спорной ситуации с сотрудником автоинспекции. Найти подходящую модель видеоустройства автолюбитель сможет на www.videocamer.net, в автосалонах, в магазинах производителей или у дилеров, продающих автомобильные видеорегистраторы.

Просмотров: 1279
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик