Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Вечер +8
Ночь +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.60
EUR72.05 72.42
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Популярность видеорегистраторов возросла

Популярность видеорегистраторов возросла
Автомобильные видеорегистраторы сравнительно новые на российском рынке устройства. Но, несмотря на это, они уже завоевали признание у автолюбителей. По проведенным аналитиками исследованиям, за прошедший год автолюбителями было куплено более одного миллиона приборов.
16.02.2012 16:39
Поделиться:

Для гаджета, который находится на рынке всего несколько лет, и продажи которого ранее не превышали 100 – 120 тысяч штук в год, это чрезвычайно высокая цифра. Причины для такого скачка вполне естественны для реальной ситуации на российских дорогах – отсутствие вежливости между водителями во время езды и поборы со стороны сотрудников дорожной инспекции.

Свое мнение по возросшей востребованности регистраторов среди автомобилистов высказал Михаил Фадеев, независимый эксперт. По его словам, автолюбители скупают видеоприборы в надежде защитить себя. Они надеются, что видеозапись поможет им доказать невиновность в ДТП, так как нередко она является единственным доказательством невиновного водителя в суде.

Видеозапись является беспристрастным свидетелем возникшей ситуации – подставы на дороге, аварии по вине коммунальных служб, при общении с представителями ГИБДД. Также видеозапись происшествия необходима и для получения страховки, она помогает при разбирательствах со страховыми компаниями.

Как говорит Михаил Фадеев, огромный спрос на видеорегистраторы наблюдается только в России и СНГ. В Европейских государствах и американских штатах их почти никто не приобретает. Это связано с тем, что в западных и европейских странах ситуация на дорогах существенно спокойнее, чем в России и странах СНГ

По словам эксперта, одной из главных функций, которой должен быть оснащен регистратор – это GPS-приемник. Он даст возможность зафиксировать место происшествия, его точные координаты. Кроме того, GPS оповещает автомобилиста и о находящихся на дороге лежачих полицейских и установленных камерах-радарах.

Из сказанного Михаилом Фадеевым и той дорожной ситуации, что сейчас сложилась в России, можно сделать вывод, что в настоящее время каждый автомобилист должен иметь авторегистратор в своем автомобиле, если он заинтересован отстоять свою правоту в случае ДТП или спорной ситуации с сотрудником автоинспекции. Найти подходящую модель видеоустройства автолюбитель сможет на www.videocamer.net, в автосалонах, в магазинах производителей или у дилеров, продающих автомобильные видеорегистраторы.

Просмотров: 1644
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик