Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

RDTX и HRDTX: новые дозиметры от компании Scosche

RDTX и HRDTX: новые дозиметры от компании Scosche
Трагедия, обрушившаяся на Японию в марте 2011 года, послужила причиной беспрецедентного повышения спроса на такую продукцию, как дозиметры. При этом самым большим спросом пользовались простые и удобные в эксплуатации модели.
16.02.2012 11:35
Поделиться:

Оригинальное решение в этом плане предложила компания Scosche: ей был разработан дозиметр – «приставка» к знаменитым «яблочным» гаджетам, медиапроигрывателю iPod touch и смартфону iPhone. На фоне достаточно дорогих монофункциональных устройств, продукция компании Scosche оказалась отличным решением.

Первые партии дозиметров RDTX-Pro от Scosche продавались с огромной скоростью, что было вполне объяснимо в условиях реальной радиационной угрозы. Вариант дозиметра как «дополнения» к iPhone или iPod touch для рядовых японцев был простым и удобным решением – стоимость RDTX-Pro была существенно ниже полнофункционального дозиметра, а по количеству гаджетов от компании Apple на душу населения Япония всегда была едва ли не впереди США.

Успех RDTX-Pro подтолкнул производителя к разработке двух новых моделей - дозиметра HRDTX и RDTX, в которых были учтены недостатки первой модели и снижен процент погрешностей в измерении уровня радиации. Обе модели получили положительные отзывы от владельцев сайта www.dozimetr.biz, специалистов, которые с учетом профиля своей работы, знают о дозиметрах все.

Питание RDTX и HRDTX осуществляется через устройство от Apple. При подключении дозиметра нет необходимости в ручной калибровке – она происходит автоматически. Точность измерения прибора составляет + - 10% при уровне излучения в сто двадцать килоэлектронвольт.

Для работы с RDTX и HRDTX необходима установка специального приложения для устройств Apple – программа radTEST, которая выводит полученные результаты на экран медиапроигрывателя или смартфона. При этом в отличие от классических дозиметров, есть возможность выбора отображения полученной информации. В одном случае это классический вариант со стрелкой, в другом – данные, отражающиеся в виде цифр.

В случае с классическим, «стрелочным» вариантом используется выделение цветом. «Циферблат» дозиметра делится на несколько зон: зеленый цвет указывает на нормальный уровень радиации, желтый цвет – радиация повышена, красный – опасный уровень. При этом возможности смартфона задействуются для предупреждения об опасности тех, кто может находится поблизости – данные, полученные в результате замеров радиации можно сразу выкладывать в социальные сети.

Просмотров: 1777
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дозиметр
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик