Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

КVATRO: «Нам не нужен быстрый путь к славе»

Группу КVATRO в Омске встречали аншлагом. Щедрый на аплодисменты и крики «Браво!» омский зритель, тем не менее, цветами артистов не баловал. Одна из поклонниц протянула ребятам вместе с алой розой таинственный подарок. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Вечёрки» солисты рассказали, что скрывалось под обёрточной бумагой, и поделились впечатлениями от первой встречи с омской публикой.
15.02.2012 17:21
Поделиться:

Четверо выпускников Академии хорового искусства им. А. В. Свешникова выступили перед омичами 12 февраля в Концертном зале. Теноры Антон СЕРГЕЕВ и Антон БОГЛЕВСКИЙ, баритон Леонид ОВРУЦКИЙ и бас Денис ВЕРТУНОВ продемонстрировали всю мощь своих голосов, выбрав для программы песни о любви разных жанров: романсы, советские хиты, композиции зарубежной эстрады. «Как пойду я на быструю речку» пели а капелла, а «Тонкую рябину» – вообще без микрофонов. «Никому не дышать!» – пошутил Денис, и во время исполнения зрители слушали затаив дыхание. Звенящая тишина на последней ноте разорвалась громом аплодисментов.

– Как вам впечатления от первой встречи с омской публикой? – поймал артистов после концерта корреспондент «Вечёрки».

Антон Боглевский: Вы сами всё видели! Для нас самое главное – когда зрители слушают. Тогда происходит то, что я называю настоящим концертом, – обмен энергией между артистом и залом. А то, что мы пели без аппаратуры… Нам просто нравится иногда убрать микрофоны и почувствовать живое исполнение. Мы ведь занимались в вокальном ансамбле и всю жизнь пели без микрофонов. И такое единение со зрителем ощущаешь! Когда зал в финале встаёт, безумно приятно.

Антон Сергеев: Люди у вас просто фантастика! Поклонники ждали наших автографов час на улице. Я просто в шоке.

– Раскройте же тайну, что вам подарила омская поклонница?

Антон С.: Нам подарили искреннюю до слез открытку с тёплыми словами, с выражением благодарности. И еще девушка, вручившая её, написала: «Если вы мне пришлете открытку в ответ, я буду очень рада». И мы обязательно это сделаем! Я считаю, что такие эмоции нельзя игнорировать – ведь они идут от сердца. Спасибо большое всей фантастически гостеприимной омской публике! Мы первый раз в вашем городе, но после сегодняшнего уверены: обязательно вернёмся.

– Ваши песни о любви прозвучали незадолго до Дня святого Валентина. Вы все православные, пели в церковном хоре Сретенского монастыря. Считаете ли этот день праздником?

Леонид Овруцкий: Очень печально, что у нас часто бывает так: только по праздникам люди проявляют заботу о близких. И если есть какие-то даты, которые дают нам возможность обратить внимание на родных и любимых, то пусть они будут.

Антон Б.: Всё зависит от того, как к этому дню относиться. Ведь для кого-то День святого Валентина – лишний повод сделать приятное своим самым дорогим людям. И в этом желании нет ничего плохого.

– Антон, а как вы выбираете подарок, чтобы порадовать свою любимую?

Антон Б.: Признаться, я действую немножко лукаво (улыбается). Я слежу за тем, чего ей хочется, запоминаю, когда она что-то увидела и ей понравилось. Она мне даже не намекает и не говорит ничего – я сам замечаю. Но самое главное – это, безусловно, внимание. Его нужно дарить не только 14 февраля и не только 8 марта. К сожалению, с годами любовь, укрепляясь, часто перерастает в привычку. А нужно чаще себе напоминать о высоких чувствах. Любовь – не та безумная плотская страсть, которую сейчас навязывают с экранов. Она нечто другое: то, что выше всего этого. Вспомните, как вы любите родителей. Это ведь то же самое. Нужно не забывать, стараться делать каждый день ярким и всё время думать друг о друге.

– Расскажите теперь немного о себе. Почему вы, молодые, красивые парни, пошли по такому сложному пути к славе? Ведь гораздо легче добиться внимания публики, исполняя музыку иного характера, нежели та классика, что поёте вы…

Антон С.: Действительно, лет шесть назад нам предлагали контракт с одним телеканалом. Говорили: «Смотрите, вы споете две-три песни вот такого плана и через полгода будете мегапопулярными». Мы послушали эти песни. И понимаем, что действительно так бы и случилось: мы стали бы сразу популярны. Но ненадолго. Потому что, к сожалению, есть артисты одного хита, которые не могут ничего с этим поделать. Это настоящая трагедия. Контракт для нас был соблазнительный, ведь мы в то время были еще вообще никем. Но верили в себя, в то, что добьемся успеха. Просто решили: нам не нужен быстрый путь. Нам нужна основательная дорога, которая приведёт не к поверхностной славе. Я считаю, что поверхностная слава ничего не дает.

– Когда KVATRO только начиналось, вы, помнится, пели а капелла…

Антон С.: Да, в нашем учебном заведении это культивировалось. Мы всегда пели, где бы ни находились, даже в аэропорту. На самом деле мы с Антоном вообще с детства дружим, мы однокурсники. Лёня на год постарше – он 1982 года рождения, а Денис…

Денис Вертунов: А Денис самый молодой! (Бас коллектива родился в 1977 г. – Прим. авт.)

– У вас есть несколько официальных фан-клубов в разных городах. Вы поддерживаете обратную связь со своими поклонниками?

Антон С.: Да, в Интернете смотрим, что происходит в фан-мире. Сейчас уже не устраиваем встреч: совершенно нет времени. Но девушкам – конечно, они в основном Группу КVATRO в Омске встречали аншлагом. Щедрый на аплодисменты и крики «Браво!» омский зритель, тем не менее, цветами артистов не баловал. Одна из поклонниц протянула ребятам вместе с алой розой таинственный подарок. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Вечёрки» солисты рассказали, что скрывалось под обёрточной бумагой, и поделились впечатлениями от первой встречи с омской публикой. наши поклонники – всегда хочется как-то прикоснуться к нашей деятельности. И мы с удовольствием привлекаем, иногда просим помочь что-то сделать, организовать. Всегда за это искренне благодарим.

– В вашем репертуаре много советских хитов, песен военных лет. И среди поклонников, наверное, не только девушки, но и люди старшего возраста.

Денис: Да, год назад, в мае, мы пели для ветеранов: полный зал бабушек и дедушек. Выходишь – и блики от медалей. Естественно, работали без гонораров: за такие вещи деньги брать грех. И не потому, что это мы «все из себя такие хорошие». Так и должно быть. У стариков очень мало радостей, и концерт для них – настоящий праздник. Мы начали песню, и постепенно начал вставать весь зал, все старые люди. Мы пели с комом в горле. А на одном концерте – страшно признаться, но скажу – я даже заплакал на сцене.

Антон Б.: Денис у нас самый брутальный и самый сильный.

Денис: Да, внешне я непробиваемая натура. Но в Южно-Сахалинске во время исполнения песни «День Победы» у меня по щеке потекла слеза. Просто когда ты понимаешь, что происходило в стране, что значат для этих людей слова песни…

Леонид: «Здравствуй, мама, возвратились мы не все…» Денис: Просто многие до конца не понимают этих слов.

– У вас были дуэты с Алессандро Сафина, Дмитрием Хворостовским. Говорят, вы пели даже с Пласидо Доминго?

Леонид: Да, периодически у нас бывают забавные случаи!

Денис: Эксцессы, скорее.

Леонид: Мы должны были принять участие в концерте Пласидо Доминго в Москве. Но из-за извержения вулкана самолеты не летали, и концерт звезды перенесли, причем на такой день, в который уже мы не могли: должны были петь в другом месте. Конечно, безумно расстроились – пришлось отказаться, о чём сообщили менеджерам Пласидо. Но потом, на удивление, наш концерт в тот день тоже отменился. Опять вставать в концерт Доминго было неловко, и мы пришли на него просто в качестве гостей. Потом решили поздороваться и познакомиться с мэтром. Подошли к гримёрке: «Мы та самая группа… Может, мы вам что-нибудь споем?». Он удивился: «Конечно, давайте!». Начали петь «Sole mio». И он подхватил! Вот так и пели у гримёрки, в проходе народ столпился, слушал. Было очень забавно.

Денис: Меня поразила сила исполнения Пласидо: он так громко пел! Несмотря на то, что уже в летах. Его голос в молодости мне просто страшно представить…

– Есть еще что-то, чего боится группа КVATRO?

Денис: Есть всего одна грань, которую не хочется переходить, – грань невыразительного, скучного пения. На нашем жаргоне это называется «отпевалово». Не скрою, из-за усталости и у нас были порой такие моменты. Но стараемся их всё-таки избегать. Киркоров нам однажды сказал: «Дай Бог, ребята, чтоб вы не превратились в ремесленников». Нам нужно как можно дольше продержаться в возвышенном состоянии, давая людям живую эмоцию.

Антон С.: Мне кажется, больше всего артисты боятся, когда на их концерты перестают ходить. Если артиста начинают забывать – это самое страшное.

Просмотров: 1384
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик