Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 55.75 56.10
EUR 60.40 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Выборы мэра отложат на неопределённый срок

14 февраля в городском пресс-клубе состоялась встреча журналистов с председателем Городского Совета Сергеем Алексеевым. Он постарался дать ответы на все вопросы представителей СМИ, тем более, что за время его отсутствия по причине болезни вопросов к нему накопилось достаточно.
15.02.2012 11:12
Поделиться:

"Я долго болел, - согласился Алексеев с критиками. - Но такое [гипертонический криз] со мной случилось уже второй раз, и меня это очень насторожило - особенно на фоне трагедий, которые произошли с министром Максимом Диановым и Александром Кушнаревым. Сегодня я подлечился и, по словам врачей, могу работать в полную силу. Причина моей болезни действительно была: в больнице я оказался в результате нервного напряжения, меня подставило моё товарищество, в котором я проработал пять лет".

Сергей Алексеев был выписан из больницы всего два дня назад, но уже сегодня он вступил в предвыборную кампанию и борьбу за продление своих полномочий в Горсовете. По его словам, в предвыборной гонке сегодня используются разного рода технологии, которые ведут к дезориентации избирателей. Действующий глава Горсовет считает, что одна из таких технологий – прогубернаторское движение "Омская весна". Спикер городского Совета считает, что она создана в противовес общественной организации "Омская инициатива" и намеренно идёт на конфликт. Говоря о противостоянии двух групп кандидатов в депутаты Горсовета, Алексеев стал едва ли не первым омским чиновником, открыто употребившим термин "война", до этого "информационной войной" действия областных СМИ против города Омска и омской мэрии называли лишь неофициально.

"Любая война разрушает, - считает Алексеев. - Со временем ничего не меняется, совершенствуется только оружие. Но построить во время войны ничего нельзя".

В качестве примера деструктивных действий своих политических оппонентов Алексеев привёл развёрнутую против него информационную кампанию. Так, накануне его пресс-конференции, сразу после выписки из больницы, в ряде областных СМИ появились слухи об исключении его из "Единой России". Алексеев не стал отрицать того, что работа в этом направлении его политическими оппонентами ведётся, однако, по его словам, исключить его из партии не за что, поскольку он не нарушил ни одного партийного решения.

Прокомментировал спикер Горсовета также ситуацию с его нелегитимной отставкой с поста президента областной федерации футбола. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 10 февраля Алексеева в его отсутствие лишили поста президента федерации. Главным обвинением стало то, что Сергей Алексеев, будучи действующим депутатом Горсовета, мало времени уделял непосредственной работе по развитию футбола в районах. Ни строительство крытого манежа на "Красной звезде", ни восстановление шести стадионов в городе и области, ни проведение 32 турниров в год, ни выход "Иртыша" впервые за 11 лет в первый дивизион достижениями на собрании, где не собралось кворума, решено было не считать. Сергей Алексеев не собирается оставлять это решение без ответа: "Те обвинения, которые мне предъявляют, являются спланированной предвыборной акцией, направленной против меня и моих коллег. Мы пока не имеем на руках протокола, позже оценим и примем решение. Всё должно быть сделано на законном уровне. Здесь важно соблюдение закона".

Сейчас же Алексеев активно включился в предвыборную гонку: "Не знаю, как всё пойдёт дальше, встречи проходят доброжелательно. Помогает то, что на вновь присоединенной территории я был депутатом в 1994 и 1995 годах". По его мнению, опасаться стоит лишь одного: конфликт в Горсовете может отрицательно повлиять на явку горожан на избирательные участки.

На главный вопрос журналистов, когда же всё-таки состоятся выборы мэра Омска, назначение которых откладывалось из-за болезни спикера, Алексеев ответил, что для принятия законного решения ещё есть время. По его мнению, назначать выборы на 4 марта было нецелесообразно по одной причине: в один день проводить выборы и президента, и депутатов Горсовета, и мэра, - значит не уважать своих избирателей.

"Власть и общественность должны успокоиться, прежде чем предлагать руководителей. Федеральный закон отводит полгода со дня отставки мэра. Срок заканчивается в начале июня", - определил примерную дату Сергей Алексеев.

Комментариев: 1
Просмотров: 2862
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикер заксобрания Омской области получил благодарственное письмо от Главы государства

Владимир Путин выразил благодарность Владимиру Варнавскому за законотворческую деятельность.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

15.02.2012
avr
Сергей Ефимыч, о Вас же заботятся. Пора на отдых. А то как-то странно..предвыборная началась - вышел работать..
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2330 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5102 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик