Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Школьникам могут разрешить использовать диктофоны на уроках

Школьникам могут разрешить использовать диктофоны на уроках
Сегодня в общеобразовательных школах никого не удивишь использованием современных технических помощников в виде компьютеров, интерактивных досок и многого другого.
15.02.2012 10:20
Поделиться:

Конечно же, далеко не каждая школа может похвастаться интерактивной доской, зато компьютеры имеются практически везде. Модернизация в образовательной сфере иногда вызывает горячие споры между педагогами, чиновниками и родителями школьников о том или ином нововведении.

Так, предложение вручить каждому учащемуся школы диктофон не все восприняли с энтузиазмом. Сторонники классических методов обучения заявили, что электронное чудо техники лишь расслабит учеников, давая им хорошую возможность списывать и использовать его на экзаменах и контрольных в качестве шпаргалки. Другие считают предложение чиновников вполне приемлемым для современной школы, а также для родителей, которые будут в курсе, чему и, главное, как обучают их детей.

Однако ученики школ, похоже, не особо нуждаются в диктофонах, имея встроенные записывающие устройства в мобильных телефонах. При этом многие учителя допускают использование мобильников на своих уроках для фотографирования чертежей или формул, а также записи лекций и домашнего задания. Единственным требованием педагогов является выключенный звук телефона.

Обычными диктофонами пока пользуется лишь малая часть учеников, отдавая предпочтения встроенными. Хотя по информации сайта www.dictofonam.net, многообразие компактных цифровых устройств в виде брелоков или зажигалок, позволяет использовать их незаметно, но при этом получать качественную запись.

По поводу этики и правомерности использования диктофонов в школе, в частности, во время уроков также ведутся споры. Современные школьники стали гораздо требовательнее к учителям, чем ученики прошлых лет, для которых авторитет педагога был непререкаем.

Сегодня же в конфликтной ситуации любой ученик может оперировать записью на диктофоне, защищая свои права. Однако пойдет ли такое «вещественное доказательство» на пользу всем сторонам конфликта весьма сомнительно. К тому же не запрещено и учителям использовать при необходимости различные подавляющие устройства, в частности, для подавления сигналов сотовых телефонов и цифровых диктофонов. Можно лишь надеяться на то, что применение современных технических средств в школах не станет камнем преткновения между учащимися и преподавателями.

Просмотров: 3455
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик