Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.39
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Благодаря блогерам Бесштанько попал между Гайдар и Жириновским

Проект "Планета СМИ" опубликовал исследование, посвящённое развитию российской блогосферы. В том числе социологи упомянули и о блогах чиновников. Омский властный блогер №1 оказался на 13-м месте среди своих коллег по степени цитируемости в блогосфере.
15.02.2012 10:00
Поделиться:

В "топ" политических блогеров попали три кандидата в президенты, четыре губернатора, три оппозиционера и ряд чиновников регионального уровня. В их числе оказался и Андрей Бесштанько, первый заместитель председателя правительства Омской области. В список чиновных блогеров вошли также пермский и кировский губернаторы Олег Чиркунов и Никита Белых, министр культуры Пермского края Борис Мильграм и вице-губернатор Ульяновской области Светлана Опенышева. Топ-15 рейтинга возглавил кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров. Его коллеги по президентской гонке Сергей Миронов и Владимир Жириновский также попали в этот список.

Интересно, что по количеству упоминаний в блогах других участников "сети" Андрей Бесштанько оказался на 13-м месте, опередив Владимира Жириновского и показав одинаковые результаты с бывшим вице-губернатором Кировской области Марией Гайдар. Она, напомним, в прошлом году, покинула свой пост, чтобы отправится на учёбу заграницу.

Впрочем, омский "преемник", как его называют в блогосфере, стал иллюстрацией того, как не стоит вести блог чиновнику. Авторы исследования процитировали журнал "Бизнес-курс", который в прошлом году написал: "Андрей Бесштанько заработал себе репутацию блоггера, который скорее переругается со всеми, но не ответит на корректный вопрос, а если и ответит, то лучше бы не отвечал".

Мода на блоги и микроблоги пришла в российскую властную вертикаль вместе с президентом Дмитрием Медведевым, который показал пример интернет-открытости и рекомендовал своим коллегам также создать "виртуальные приёмные". На последнем заседании партии "Единая Россия" даже было принято положение об оценке эффективности работы чиновника, обязательным пунктом которого является наличие у чиновника аккаунта в твиттере. Впрочем, большинство чиновников, особенно высокого ранга, по-прежнему, плохо разбираются не только в социальных сетях, но и в компьютерах в принципе.

Более того, смена политической моды, связанная с выборами президента, определяет новую риторику, в которой блогосфера обозначается уже в качестве революционной "оранжевой угрозы" Запада.

Видео: (с) РИА "НДС"

Фото на главной: (с) Инфоканал55.

Просмотров: 4692
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик