Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 67.30
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бизнес и власть получили законодательный сигнал

В 2009 году начинающим омским предпринимателям будет выделено не менее 50 грантов по 200 тыс. руб. для реализации бизнес-проектов. По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева. приоритет будет отдан инновационным идеям и разработкам выпускников омских ВУЗов.
26.05.2009 18:22
Поделиться:
Более 170 тыс. людей в Омской области на сегодняшний заняты в сфере малого бизнеса, и 17% от всех налогов, поступающих в бюджет региона, приходится на субъекты малого и среднего бизнеса. Эти цифры были озвучены сегодня, 26 мая, на пресс-конференции министра экономики Омской области Игоря Мураева и председателя координационного совета Омского областного союза предпринимателей, депутата областного парламента Александра Третьякова. Одной из основных тем встречи с журналистами стало обсуждение перспектив действия нового федерального закона 294 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Напомним, что он был принят Госдумой в декабре прошлого года. Журналистов интересовало, действительно ли новое законодательство облегчит жизнь предпринимательства: даст возможность более эффективно развивать бизнес, а начать свое дело будет намного проще. По мнению Игоря Мураева, новый закон это, прежде всего, сигнал к тому, чтобы снизить нагрузку на бизнес в части контролирующих структур и созданию максимально благоприятных условий для его развития. "Это сигнал к тому, что необходимо выстраивать взаимоотношения между бизнесом и властью, и теми контролирующими органами, которые обеспечивают свои функции в качестве надзора либо контроля. Очень важно, чтобы это административное вмешательство не погубило предпринимательскую инициативу", - сказал господин Мураев.

По словам Игоря Мураева, контроль за неправомерным административным вмешательством в хозяйственную деятельность организации позволит не только поддержать "существующий слой предпринимательства", но и позволит "не отбить охоту у тех, кто только задумывается о создании своего дела". Свою оценку по данному вопросу дал и Александр Третьяков. По его словам очень важно, что в самом законе говорится об уведомительном характере регистрации организации. Это очень важно для бизнесмена, который на начальном этапе сразу же терпит определенные ограничения и затраты связанные с лицензированием и другими механизмами ограничивающими начало деятельности. Есть и другие положительные стороны. "Закон создает положительную психологическую атмосферу для людей, которые приняли решение начать свое дело, - говорит Александр Третьяков. - Ведь многие люди, принимая решение стать предпринимателем, ограничивают себя в этом решении только по причине опасений взаимодействия с огромным количеством контрольно-надзорных структур, тратой на лицензирование и пакет необходимой документации".

С каждым годом в регионе расширяется список мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Сегодня их уже более десяти. Увеличиваются и финансовые ресурсы поддержки. Так, одной из финансовых мер поддержки для начинающих бизнесменов могут стать гранты, выделяемые министерством экономики Омской области. По словам Игоря Мураева, только в этом году начинающим предпринимателям будет выделено не менее 50 грантов по 200 тыс. руб. для реализации проектов.
Просмотров: 2374
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик