Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
Утро +22
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.45 59.65
EUR69.55 69.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС в 2011 году втрое увеличила темпы строительства сетей 3G

МТС в 2011 году втрое увеличила темпы строительства сетей 3G
Москва, РФ, — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об установке почти 17 тысяч новых базовых станций по всей России в течение 2011 года. Компания обеспечила покрытие 3G в 14 тысячах населенных пунктов1, общее покрытие сетей 2G и 3G МТС увеличилось до 97% населенной территории России.
13.02.2012 14:59
Поделиться:

Оператор увеличил темпы строительства базовых станций третьего поколения, построив за 12 месяцев 2011 года втрое больше базовых станций 3G, чем на протяжении всего 2010 года. В настоящее время сеть третьего поколения МТС состоит из более чем 23 тысяч базовых станций.

За год оператор построил около 3 000 новых базовых станций в стандарте GSM. В 2011 году МТС завершила модернизацию сети в Москве, заменив базовые станции 2G на современное оборудование NSN, которое поддерживает форматы GSM, UMTS(3G) и LTE. Аналогичный проект был запущен на Дальнем востоке, поставщиком новых базовых станций в регионе выступает компания Huawei.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 25%, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось более чем в три раза. Для того чтобы сети справлялись с постоянно растущим объемом передаваемых данных, МТС переводит базовые станции на IP-технологии (как с помощью подключения к оптическим линиям связи, так и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP). В настоящее время сети МТС поддерживают высокоскоростную передачу данных до 21,6 Мбит/с, а около сотни базовых станций позволяют клиентам достигать скоростей доступа в глобальную сеть на уровне 42 Мбит/с.

Протяжённость волоконно-оптических линий связи МТС выросла за год почти на 15% и составила 117 тысяч километров. Ежедневный объем трафика, который проходит по сетям передачи данных компании вырос двое до 1620 Тбайт, что составляет более 1 миллиарда 120 миллионов копий романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

«Перед МТС стоит амбициозная задача по обеспечению качественными, бесперебойными и самыми передовыми телекоммуникационными сервисами население России от Калининграда до Камчатки, и оператор активно развивает сети, фокусируясь не только на увеличении территориального покрытия 3G, но и инновационном развитии инфраструктуры. Строительство и приобретение сетей фиксированной связи позволила нам создать базис для успешного пропуска через нашу сеть больших объемов трафика, а активное развитие беспроводных сетей стимулирует рост потребления услуг связи», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Другие проекты МТС по развитию качества связи

В начале 2012 года компания запустила в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС до конца 2012 года обеспечить полное покрытие территории Москвы и Московской области сетями «третьего поколения» и значительно увеличить скорости передачи данных.

В ноябре 2011 года МТС внедрила решение Harmony Gateway, которое позволяет увеличить скорость работы мобильного интернета. Платформа позволяет во время загрузки веб-страниц осуществлять компрессию изображений и видео в зависимости от того, с какого пользовательского устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера) абонент выходит в интернет.

__________________

1 - Включая населенные пункты с населением менее 1 тысяч человек

 

Источник: МТС
Просмотров: 985
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конструктор Yota поможет не переплачивать за связь

С июля жители Омска получат возможность отдельно выбирать необходимое для них количество гигабайт интернет-трафика и минут голосовых вызовов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1577 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3991 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик