Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС в 2011 году втрое увеличила темпы строительства сетей 3G

МТС в 2011 году втрое увеличила темпы строительства сетей 3G
Москва, РФ, — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об установке почти 17 тысяч новых базовых станций по всей России в течение 2011 года. Компания обеспечила покрытие 3G в 14 тысячах населенных пунктов1, общее покрытие сетей 2G и 3G МТС увеличилось до 97% населенной территории России.
13.02.2012 14:59
Поделиться:

Оператор увеличил темпы строительства базовых станций третьего поколения, построив за 12 месяцев 2011 года втрое больше базовых станций 3G, чем на протяжении всего 2010 года. В настоящее время сеть третьего поколения МТС состоит из более чем 23 тысяч базовых станций.

За год оператор построил около 3 000 новых базовых станций в стандарте GSM. В 2011 году МТС завершила модернизацию сети в Москве, заменив базовые станции 2G на современное оборудование NSN, которое поддерживает форматы GSM, UMTS(3G) и LTE. Аналогичный проект был запущен на Дальнем востоке, поставщиком новых базовых станций в регионе выступает компания Huawei.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 25%, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось более чем в три раза. Для того чтобы сети справлялись с постоянно растущим объемом передаваемых данных, МТС переводит базовые станции на IP-технологии (как с помощью подключения к оптическим линиям связи, так и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP). В настоящее время сети МТС поддерживают высокоскоростную передачу данных до 21,6 Мбит/с, а около сотни базовых станций позволяют клиентам достигать скоростей доступа в глобальную сеть на уровне 42 Мбит/с.

Протяжённость волоконно-оптических линий связи МТС выросла за год почти на 15% и составила 117 тысяч километров. Ежедневный объем трафика, который проходит по сетям передачи данных компании вырос двое до 1620 Тбайт, что составляет более 1 миллиарда 120 миллионов копий романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

«Перед МТС стоит амбициозная задача по обеспечению качественными, бесперебойными и самыми передовыми телекоммуникационными сервисами население России от Калининграда до Камчатки, и оператор активно развивает сети, фокусируясь не только на увеличении территориального покрытия 3G, но и инновационном развитии инфраструктуры. Строительство и приобретение сетей фиксированной связи позволила нам создать базис для успешного пропуска через нашу сеть больших объемов трафика, а активное развитие беспроводных сетей стимулирует рост потребления услуг связи», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Другие проекты МТС по развитию качества связи

В начале 2012 года компания запустила в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС до конца 2012 года обеспечить полное покрытие территории Москвы и Московской области сетями «третьего поколения» и значительно увеличить скорости передачи данных.

В ноябре 2011 года МТС внедрила решение Harmony Gateway, которое позволяет увеличить скорость работы мобильного интернета. Платформа позволяет во время загрузки веб-страниц осуществлять компрессию изображений и видео в зависимости от того, с какого пользовательского устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера) абонент выходит в интернет.

__________________

1 - Включая населенные пункты с населением менее 1 тысяч человек

 

Источник: МТС
Просмотров: 920
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик