Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Областные власти препятствовали визиту в Омск Тони Блэра и Мадлен Олбрайт

На прошлой неделе в интернете разразился скандал, связанный со взломом почты главы Росмолодёжи Василия Якеменко, а также его пресс-секретаря Кристины Потупчик и члена организации "Наши", сотрудника администрации президента Олега Хорохордина. В переписке последнего были обнаружены письма, в которых в негативном ключе упоминаются представители омской областной администрации.
13.02.2012 09:01
Поделиться:

В результате взлома ящиков электронной почты представителей прокремлёвского движения "Наши" выяснились любопытные подробности финансирования скандальных акций этого движения за счёт российских налогоплательщиков. Также в прессе были озвучены суммы гонораров, которые "Наши" выделяли известным блогерам для освещения их деятельности в интернете. Вскоре после публикации этих писем в интернете появилась информация о готовящейся отставке 40-летнего Василия Якеменко с поста руководителя Федерального агентства России по делам молодёжи - фактически заместителя министра спорта, молодёжи и туризма.

Хакеры осуществили свою акцию, как они сообщили, "в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию". Украденную переписку для всеобщего ознакомления хакеры выложили в открытый доступ.

В почте сотрудника администрации президента, одного из деятельных членов движения "Наши" Олега Хорохордина, в частости, была найдена переписка с омскими организаторами Международного делового форума молодых предпринимателей, который прошёл в Омске в 2010 году. В Омске Форум организовывал от имени федерального Министерства молодёжи Радиозавод имени А.С. Попова. В частности, в переписке содержится указание на то, что аппарат губернатора Омской области саботировал решение ряда организационных вопросов, связанных с приёмом высоких гостей Форума - бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

"Первоначально разместить гостей предполагалось в Правительственной резиденции ("Государственная дача"), однако, до последнего момента подтверждения от Аппарата Губернатора о возможности использования объекта для целей размещения Олбрайт и Блэра не было получено. Накануне их приезда, благодаря вмешательству куратора Омской области в Администрации Президента РФ Алексеевой А.Ю., подтверждение о возможности поселения данных гостей на "Государственной даче" было дано. Однако, это решение было принято с опозданием и гости мероприятия к тому времени уже отказались поселяться в данном объекте и были размещены в гостиницах города", - говорится в письме к Хорохордину из Омска.

Подтвердить подлинность этих писем не представляется возможным. Однако о том, что у Радиозавода с областным правительством напряжённые отношения, была известно достаточно давно. Более того, не является секретом и то, что министерство по делам молодёжи, физкультуры и спорта, которое отвечало за регистрацию участников и приглашение омских молодых предпринимателей на Форум, по большей части также саботировало свои обязанности. В результате многим молодым предпринимателям Омска, действительно предлагающим инновационные решения, не удалось пробиться на Форум, их места заняли курсанты, студенты и бюджетники.

Комментариев: 3
Просмотров: 2841
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик