Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нравственный выбор: предубеждения или логика?

Нравственный выбор: предубеждения или логика?
Нравственный выбор - вопрос довольно сложный для каждого индивидуума.Что это такое, и каким он должен быть, как правильно поступить - все терзает человека.
11.02.2012 20:46
Поделиться:

Ученые изучали этот феномен с различных точек зрения. По поводу влияния нашего отношения к различным ситуациям можно сказать следующее: в таких ситуациях, где затрагиваются как раз наши ценность, нравственность и мораль, мы иррациональны. Иногда случаются вещи, которые не могут быть логически обоснованы и оценены как правильные и неправильные, но наше отношение к этой ситуации с точки зрения наших убеждений всегда заранее оценивает ее как правильную или неправильную.

В интернете ходит история о немецкой девушке, которая спасала детей из концентрационных лагерей. Здесь нравственный выбор девушки очевиден. Зная, что она спасает жизни, она рисковала собой. Она натаскала лаять свою собаку, чтобы солдаты не смогли услышать возможный шум издаваемый детьми, прячущимися в ее машине. Возможно, это было сложно для нее, но логика и чувство любви к людям должно всегда перевешивать различные предрассудки. Так, ее все-таки поймали и наказали. Но она шла на это, зная заранее о своей возможной участи. Так почему люди порой осознанно выбирают самые неудобные варианты для себя? Проблема нравственного выбора будет стоять перед людьми всегда: любовь - деньги, предательство - поддержка, главное найти силы и правильное решение для вас.

Просмотров: 1935
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нравственный выбор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик