Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Президент Омского землячества в Москве может переписать российскую Конституцию

Геннадий Зюганов накануне обнародовал список лиц, которых назначит на ключевые должности в своём правительстве, если выиграет выборы 4 марта.
10.02.2012 08:24
Поделиться:

"Московские новости" сегодня приводят список, составленный кандидатов в президенты России Геннадием Зюганов. В него вошли люди, которые могут встать во главе профильных комитетов и ведомств страны в случае, если лидер коммунистов выиграет президентские выборы.

В списке оказались фамилии представителей партий и движений так называемого левого спектра: КПРФ, "Справедливая Россия", "Левый фронт". Реверансы коммунисты сделали в адрес других партий: так, в "список Зюганова" вошли четыре коммуниста и лидер ЛДПР, соперник Зюганова по президентской гонке Владимир Жириновский. Известному оппозиционному деятелю, адвокату Алексею Навальному Зюганов готов предложить должность главы Счётной палаты.

В виртуальном правительстве Зюганова присутствуют не только москвичи. Так, в экспертный совет при президенте включён бывший мэр Великих Лук Альберт Иванов, а важный для коммунистов аграрный блок будут курировать наравне с коммунистом Николаем Харитоновым владелец легендарного подмосковного "капиталистического совхоза имени Ленина" Павел Грудинин и глава совхоза "Звениговский" Иван Казанков из Республики Марий-Эл, сообщет ЙОПресс.

Кроме того, Геннадий Зюганов в случае победы намерен изменить Конституцию России. Разрабатывать её он доверит основателю партии "Яблоко" Юрию Болдыреву и профессору ОмГУ, ректору Российского Государственного торгово-экономического университета, президенту Омского Землячества в Москве Сергею Бабурину.

Напомним, 53-летний Сергей Бабурин учился в Таре, с отличием окончил юридический факультет ОмГУ, служил в Афганистане. В 1990-м году он стал народным депутатом РСФСР от Советского округа города Омска, а затем избирался депутатом трёх составов Государственной думы, в двух из которых работал вице-спикером.  Несколько лет назад именно Бабурина называли потенциальным новым губернатором Омской области.

Комментариев: 1
Просмотров: 3180
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик