РИА ОмскПресс - Новости Омска

Стартовала регистрация волонтёров

Стартовала регистрация волонтёров
08.02.2012
Вчера, 7 февраля, стартовала всероссийская регистрация волонтёров Олимпийских состязаний в Сочи – ровно за два года до начала Игр. От Омска на зимних Олимпийских играх – 2014 будут добровольно работать не меньше тысячи человек. При этом стать волонтёром может каждый желающий от 18 до 80 лет.

Оргкомитет «Сочи-2014» 7 февраля дал старт регистрации волонтёров для помощи в организации зимних Олимпийских игр. Заявки принимаются на сайте vol. sochi2014. com. Добровольцев будут готовить в 26 центрах, расположенных в пятнадцати городах России. Среди них и наш город – в Омске обучение пройдёт на базе волонтёрского центра ОмГУПС. По словам руководителя центра Александра ПФЛЮКА, всего на зимних Играх-2014 будут работать порядка 70 000 человек, из них 25 000 – добровольцы. Омску поручено провести отбор и подготовить не менее 1 000 волонтёров для сферы транспорта: встреч и сопровождения участников Игр.

– Чтобы попасть на учёбу именно в волонтёрский центр ОмГУПС, при регистрации на сайте желающим нужно указать, во-первых, что они живут в Омске или за Уралом, а во-вторых, что готовы работать на объектах транспортной инфраструктуры, – пояснил Александр. – Мы планируем набрать не менее 4 000 заявок, чтобы было из кого выбирать тысячу волонтёров.

Во время обучения центр проведет ряд тренингов, на которых участники получат общие знания об Олимпийских играх и о волонтёрском движении, познакомятся со специализированными англоязычными терминами и своей конкретной функцией при работе в Сочи. Учёба будет организована и в вечернее время, и в выходные, чтобы возможность стать волонтёром получили все, в том числе и работающие люди.

– Ситуацию с онлайн-регистрацией областных жителей, которым порой проблематично выйти в Интернет, мы разрешим. Наша команда будет выезжать в регион с ноутбуком и регистрировать всех желающих, – добавил Александр Пфлюк.

 

КСТАТИ

В критерии отбора волонтёров для работы на Олимпийских играх в Сочи входят:

1) возраст на момент Игр (от 18 до 80 лет);

2) знание английского языка (для транспортного направления идеального не требуется);

3) участие в мероприятиях волонтёрского центра ОмГУПС.

Автор: Татьяна СОРОКИНА