Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
День −11
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 67.55
EUR74.70 76.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Федеральная пресса назвала преемников омского губернатора

"Ведомости" и "Коммерсантъ" выпустили обзорные материалы, посвящённые новостям о готовящейся отставке Леонида Полежаева.
09.02.2012 09:51
Поделиться:

Ведомости в материале "Власть переменится" со ссылкой на омских экспертов называют возможных преемников омского губернатора: звучат фамилии заместителя Полежаева Андрея Бесштанько, руководителя аппарата губернатора Владимира Радула, а также бизнесмена, гендиректора НПО "Мостовик"Олега Шишова. Кроме того, свою кандидатуру, по данным лидера омских коммунистов Александра Кравца, выдвинет и бывший мэр Омска, депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

Коммерсантъ публикует материал "Омская область теряет губернатора. Леонид Полежаев собирается в отставку". Издание называет отставку Полежаева логичной на фоне ротации и омоложения губернаторского корпуса в России накануне окончания срока Дмитрия Медведева. Политолог Евгений Минченко считает, что новым губернатором Омской области станет так называемый "варяг" - возможно, бывший омич, однако, не имеющий прямых связей с Омском в настоящее время. "В Омске непростая местная элита, долгое время конфликтуют областная и городская власти, поэтому было бы логично поставить человека со стороны, чтобы этот конфликт разрулить", - цитирует издание Минченко. Коммерсантъ называет в числе возможных кандидатов на пост губернатора бывшего депутата Госдумы Андрея Голушко и действующих депутатов Госдумы Олега Денисенко и Виктора Шрейдера.

Напомним, вечером 7 февраля в Известиях вышло интервью политика Олега Митволя, который заявил, что "эпоха Полежаева" заканчивается, поскольку, по его информации, тот провёл неудачные переговоры о продолжении своей карьеры в Кремле, и тем самым приблизил свою отставку.

Областная пресса по-прежнему не реагирует на эту информацию, либо строит конспирологические версии "заказа" дезинформации со стороны противников Полежаева. Региональная администрация от комментариев по этому вопросу также отказывается. Лидер омских "единороссов" Александр Артёмов для комментариев недоступен, возможно, он уже ведёт консультации с партийным руководством о кандидатурах на место губернатора. "Его [Полежаева] ухода ждут даже его подчиненные, он вынужден все время держать вожжи натянутыми, иначе теряется управляемость регионом", - комментирует ситуацию Коммерсантъ первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Сам Полежаев дал вчера экстренное интервью ИТАР ТАСС, в котором заявил, что "в немалой степени удивлён "взволнованным" интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах". Также 72-летний омский губернатор, находящийся на посту уже 21 год, сказал, что считает "неэтичным" снова идти на выборы, однако "досидеть" свой срок хотел бы до конца.

 

Фото: (с) РИА СуперОмск

Комментариев: 5
Просмотров: 7224
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик