Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Томской областью будет управлять варяг

Президент Медведев определился с кандидатурой будущего губернатора соседней Томской области.
08.02.2012 10:26
Поделиться:

Кандидатура генерального директора "Кубаньгазпрома" Сергея Жвачкина была предложена на рассмотрение Томской Законодательной думе, сообщает ТомскПресс.

Полномочия нынешнего губернатора Томской области Виктора Кресса истекают в марте этого года. Он управлял регионом более 20 лет, как и омский губернатор Полежаев - они были назначены на свои посты президентом Борисом Ельциным в 1991 году с разницей в месяц, после этого оба избирались и переназначались президентом.

Около двух недель назад появились разговоры об отставке Виктора Кресса, через несколько дней они нашли своё подтверждение. "Единая Россия" внесла на рассмотрение президентом кандидатуры генерального директора предприятия "Газпром трансгаз Краснодар" Сергея Жвачкина, спикера думы Томска Сергея Ильиных и ректора Томского политехнического университета Петра Чубика. Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу "варяга".

Впрочем, Сергей Жвачкин знаком с регионом, несмотря на то, что родился в Перми, а учился в Тюмени и Германии. С 1980 по 2004 годы он работал в Томске в нефтегазовом комплексе, в том числе, в начале 2000-х в структуре "Газпрома". С 2004 году Жвачкин возглавлял "Кубаньгазпром".

Таким образом, когда кандидатура Жвачкина будет одобрена региональным парламентом, и Кресс окончательно перестанет быть главой Томской области, Леонид Полежаев останется единственным губернатором, который "пересидел" Медведева. Впрочем, по информации омских информагентств, Полежаев сейчас находится в Москве. Не исключено, что администрация президента России сейчас ведёт с действующим омским губернатором переговоры относительно кандидатуры его преемника.

Это подтвердил "Известиям" бывший префект Северного административного округа Москвы и глава Росприроднадзора Олег Митволь. "По моей информации, эпоха Полежаева заканчивается. Скорее всего, в ближайшее время он объявит, что не будет больше претендовать на переназначение. В его правлении были и плюсы, и минусы, но свою область он хорошо знал и любил", – заявил он, отказавший назвать источники информации. 
По словам Митволя, смена руководства в Омской области произойдет до принятия закона о прямых губернаторских выборах.

Просмотров: 2788
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, губернатор, кандидат, Сергей Жвачкин

Читайте также:

Изображение

Бурков поздравил Фадину с избранием мэром Омска

Врио губернатора призвал нового градоначальника как можно быстрее наладить контакт с горожанами.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик