Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.19
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

К выборам мэра готовятся две партии и один губернатор

Несмотря на то, что дата проведения выборов ещё не определена, партии начинают планировать, кого они выдвинут в градоначальники.
07.02.2012 14:54
Поделиться:

Сегодня представители КПРФ заявили о готовности выдвинуть своего кандидата на должность мэра, сообщает БК55. Агентство цитирует представителей партии, которые заявили, что кандидатом от коммунистов станет не только член партии, но "хороший управленец". Фамилию своего кандидата партийцы не назвали. Ранее депутат Госдумы Олег Денисенко, представляющий в Думе Омскую область рассказал журналистом, что готов баллотироваться в губернаторы региона, если парламент одобрит президентский законопроект о новом способе формирования госвласти.

О готовности принять участие в выборах мэра и губернатора после митинга оппозиции 4 февраля сообщила ОмскПресс депутат Госдумы, руководитель партийного отделения "Справедливой России" в Омске Елена Мизулина. Как и коммунисты, она не стала называть фамилии своих выдвиженцев – из "стратегических" соображений.

На прошлой неделе о своей стратегии на выборах мэра рассказал областным журналистам губернатор Леонид Полежаев. Он заявил, что у него уже есть кандидат в губернаторы, на которого он сделает ставку. Также он не исключил возможности своего участия в будущих выборах губернатора.

Доминирующая в Заксобрании и Горсовете "Единая Россия" пока не сделала официального заявления относительно своего кандидата на пост градоначальника. Однако, вероятнее всего, решение регионального отделения партии будет согласовано с решением губернатора Омской области, если он к тому моменту ещё будет находиться в должности.

Напомним, что прежний мэр, Виктор Шрейдер, который был избран во второй раз в марте 2010 года, баллотировался от "Единой России", ему тогда противостояли его однопартиец Игорь Зуга, самовыдвиженец Владимир Друковский и руководитель местного отделения ЛДПР Ян Зелинский. Интересно, что сейчас Шрейдер и Зелинский работают в Государственной думе депутатами.

Комментариев: 4
Просмотров: 8377
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы, мэр города, кандидаты

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик