Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев начал борьбу с собственным культом личности

Глава областного агитпропа уволен за раздувание культа личности своего начальника.
06.02.2012 12:56
Поделиться:

В пятницу губернатор Леонид Полежаев подписал указ об отставке начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций администрации Омской области Александра Белаша с должности "главного цензора" областных СМИ. Он находится пока на рабочем месте, однако его фамилия уже не числится в списке руководства ведомства на сайте областного правительства. Сам Белаш не комментирует информацию о своей отставке.

Бывший глава ГТРК "Иртыш" и ГТРК "Коми Гор" был назначен на должность "главного цензора" областной администрации в сентябре 2011 года. В это же время в прессе появилась инструкция районным СМИ, подписанная Белашом, в которой излагались требования к освещению деятельности губернатора Полежаева в областных и районных СМИ. Белаш требовал от подчинённых редакторов называть главу региона в материалах не иначе как "Губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Константинович Полежаев", а также освещать любые достижения областного и районного хозяйства "через призму деятельности Губернатора". По мнению Белаша, освещению деятельности главы областного правительства в каждой районной газете нужно было уделять не менее двух полос.

Источник ОмскПресс в ведомстве связывает увольнение Белаша с громким скандалом в одной из районных газет Омской области. Напомним, в конце прошлого года ГУПТР расторгло договор с редактором районной газеты "Тарское Прииртышье" Мариной Елисеевой. Журналистка не согласилась с решением омского начальства и оспорила его в суде. Однако после того как против неё выступил коллектив редакции, Елисеева пыталась объяснить свой уход "политическим давлением" и "введением цензуры в СМИ" со стороны Белаша. Интересно, что два года назад после аналогичного конфликта прежнего редактора тарской газеты Сергея Мальгавко, мужа Марины Елисеевой, был уволен предшественник Белаша Роман Оноприенко. Тогда также достоянием общественности стали нелицеприятные подробности профессиональных отношений в областном "агитпропе".

Заменит Белаша в ГУПТР, скорее всего, главный редактор шербакульской районки "Наша газета" Леонид Евсеев, сообщил БК55. На прошлой неделе ГУПТР как раз запустило единый портал "Твой Омск", на котором будут размещаться новости молодёжного журнала "Класс", газет "Омская правда", "Криминал-экспресс" и журнала "Деловая среда", которые учреждены управлением.

Комментариев: 7
Просмотров: 4636

Фотографии

Омск, Леонид Полежаев, культ личности, Александр Белаш, увольнение
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик