Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.82 57.08
EUR69.22 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Опора России" предупредила правительство и предпринимателей о последствиях отмены ЕНВД

В Омском региональном отделении "Опоры России" прошло собрание предпринимателей, представляющих сферу торговли. Целью мероприятия было привлечь внимание представителей малого и среднего бизнеса к возможной отмене ЕНВД.
06.02.2012 10:35
Поделиться:

Подобная инициатива была озвучена перед председателем правительства РФ лидером "Деловой России" Борисом Титовым. По мнению экспертов "Опоры", отмена ЕНВД негативно скажется на развитии малого и среднего предпринимательства, сообщили ОмскПресс в исполнительной дирекции омского отделения "Опоры России".

Отмена ЕНВД заметно усложнит работу субъектов предпринимательской деятельности в части применения контрольно-кассовой техники, так как большинство применяющих ЕНВД - это предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг и розничной торговли, где применение ККТ не является необходимостью, а часто выступает излишне материальной нагрузкой на владельцев малых предприятий, считают эксперты организации.

Кроме того, в целом ряде субъектов РФ, в том числе и в Омской области, на сегодняшний день полостью отсутствует практика применения УСН на основе патента. Переход на так называемый "патент", если это произойдёт, требует определённого времени и чёткой системы изменения налоговых режимов для предпринимателей. Этого можно добиться, запустив патентную систему в пилотном режиме, чего ещё не было сделано. Законодатели субъектов просто не видят в этом необходимости. 

Отмена этого режима, как считают сами предприниматели, станет новым барьером для развития малого и среднего предпринимательства в России. Кроме того, надо помнить, что ЕНВД - единственный налог, который поступает в муниципальный бюджет в 100%-ном объеме собранных средств. Это один из немногих стимулов для муниципалитета к развитию малого бизнеса. "Опора России" предлагает сохранить возможность выбора в применении ЕНВД или другого налогового режима до 2018 года, это, по мнению организации, даст предпринимателю "свободу маневра". А это означает, что инициированная правительством реформа налоговых спецрежимов пройдет в оптимальном и наиболее безболезненном сценарии для всех сторон этого процесса. В том числе - снимет излишнюю напряженность в предпринимательской среде.

Присутствующие на собрании предприниматели единогласно высказались за сохранение ЕНВД. В ходе мероприятия был организован сбор подписей в поддержку инициативы по сохранению ЕНВД. Данная акция, в настоящий момент, проходит во всех субъектах Российской Федерации. Её цель выразить консолидированное мнение всего малого и среднего бизнеса страны. Подписные листы будут направлены Президенту РФ и Председателю Правительства РФ.

Просмотров: 2345
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик