Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.89
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мизулина готова выставить своих кандидатов в мэры и губернаторы

Руководитель омского отделения "Справедливой России" Елена Мизулина заявила, что её партия определилась с кандидатурами на основные посты в Омской области.
05.02.2012 11:38
Поделиться:

Сразу после выступления на митинге "За честные выборы", который прошёл в Омске вчера, 4 февраля, Елена Мизулина заявила ОмскПресс, что "Справедливая Россия" определилась с кандидатами на посты губернатора Омской области и мэра Омска. Однако фамилии кандидатов, которые на выборы выдвинет партия, она сообщить отказалась. По её словам, стратегически неправильно сейчас "раскрывать карты".

Мизулина практически дословно процитировала губернатора Леонида Полежаева, который на прошедшей в четверг пресс-конференции также заявил о том, что знает, кто станет мэром Омска на следующих выборах. Однако фамилию своего кандидата Полежаев, как и Мизулина, отказался назвать "по стратегическим соображениям". Что касается выборов губернатора Омской области, то действующий глава региона, которому в январе исполнилось 72 года, не исключает своего в них участия.

Сразу после пресс-конференции Полежаева о губернаторских амбициях заявил депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко,  50-летний ветеран отряда спецназа "Альфа". Однако Денисенко, несмотря на то, что уже второй "сезон" представляет Омскую область в Думе, в реальности к Омску имеет мало отношения. Мизулина же сообщила, что кандидаты от "Справедливой России" хорошо известны омичам и сами хорошо знают специфику региона.

Напомним, президент Медведев внёс в Думу законопроект, который меняет существовавший почти 10 лет порядок формирования государственной власти. После митинга гражданской оппозиции на Болотной площади 10 декабр прошлого года президент решил вернуть народу право выбирать глав регионов. Ранее они назначались на этот пост главой государства. В случае если парламент одобрит президентский законопроект, кандидатов в губернаторы смогут выдвигать представители партий, представленных в региональном Заксобрании. В Омске таковыми являются "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Просмотров: 2314
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик