Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Ночь −8
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.35 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Городская администрация продолжает работать в старом режиме

2 февраля в мэрии состоялась пресс-конференция, на которой омские чиновники ответили на все вопросы журналистов.
02.02.2012 18:37
Поделиться:

В качестве спикеров выступили и.о. мэра города Татьяна Вижевитова, заместитель мэра Владимир Куприянов, директор департамента финансов мэрии Богдан Масан, директор департамента городского хозяйства администрации Владимир Свиридов, а также депутаты Владимир Герчик и Сергей Быструшкин.

Первой слово взяла Татьяна Вижевитова, возглавляющая сегодня городскую администрацию. По её мнению, необходимо успокоить жителей и сказать, что никаких нарушений и проблем в работе администрации на сегодня нет: как все её структурные подразделения продолжают осуществлять все свои функции в прежнем режиме. Консультации же по проблемным вопросам, по словам и.о. мэра, продолжает давать Виктор Шрейдер.

Представителями СМИ были заданы вопросы, касающиеся финансов, сферы образования и городского хозяйства. Так, проблемная зона капитального ремонта так и остаётся в подвешенном состоянии. По мнению Татьяны Вижевитовой, как в этом, так и в любом другом вопросе, прежде необходимо наладить взаимодействие с региональными властями. В этом же конкретном случае, по мнению чиновников, финансирование капитального ремонта ни в коем случае не должно ложиться на плечи населения. Основное верное решение – поделить его между федеральной, региональной и муниципальной властями. Обращение в Минрегион от города уже поступило, заявила Вижевитова.

Вспомнили и вчерашнее собрание части депутатов Горсовета о назначении даты выборов мэра города на апрель. По мнению Татьяны Вижевитовой, вчерашнее заседание следует признать нелегитимным, поскольку на больничном находится и спикер Горсовета Сергей Алексеев, и оба его зама – Виктор Артемьев и Владимир Гнусин. Как ранее сообщал ОмскПресс, без их визы, согласно Уставу, любое решение депутатов не является действительным.

Сегодня областная администрация так и не обозначала фамилию своего ставленника на пост мэра Омска. На вопрос журналистов к Татьяне Вижевитовой, не хочет ли она баллотироваться, и.о. мэра ответила, что предложение от населения пока не получала и об этом не думала.

Комментариев: 1
Просмотров: 8536
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, мэрия, Татьяна Вижевитова

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик