Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Виктор Шрейдер провёл первый приём горожан в качестве депутата Госдумы

В понедельник депутат Государственной думы Виктор ШРЕЙДЕР провёл первый приём граждан в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Несмотря на смену статуса, разобраться с вопросами омичей депутату было не сложно, так как преимущественно они касались городского хозяйства.
31.01.2012 18:24
Поделиться:

Освещение улиц, предоставление жилья, установка приборов учета, благоустройство омских дворов – таким стал круг вопросов, с которыми жители Омска пришли на первый прием депутата Госдумы Виктора Шрейдера. У депутата нижней палаты парламента возможностей больше, чем у мэра, однако, как признался по окончании приема сам Виктор Шрейдер, путь решения вопросов немного удлиняется. Так как парламентарий не может напрямую отдать распоряжение, а должен обратиться в соответствующие службы с тем или иным вопросом избирателей. Впрочем, ускорить процесс помогут депутаты и общественники, работающие на местах.

Хотя человеку, почти семь лет проработавшему мэром Омска, не требуется много времени на изучение вопроса. На просьбу о помощи в ремонте хоккейной коробки Виктор Шрейдер не раздумывая предлагает поучаствовать в конкурсе на соискание муниципального гранта:

– В этом году на гранты в бюджете города заложено 40 млн рублей. Это неплохая сумма, и есть реальная возможность получить деньги.

Не обошлось и без актуальной для многих горожан темы капитального ремонта.

– К сожалению, сегодня определяющим критерием для того, чтобы попасть в программу капитального ремонта, является доля финансового участия жителей. Я считаю, это не совсем правильно, но это федеральный закон, – констатировал Виктор Шрейдер.

По его мнению, решающим должно быть само состояние дома, год его постройки. И как депутат он намерен выйти с этой инициативой. Впрочем, Виктор Шрейдер отметил, что войти в программу капитального ремонта в этом году будет проще, чем в прошлом, благодаря увеличению федерального финансирования.

Прием избирателей будет проходить по графику. Однако встречаться с избирателями депутат планирует практически ежедневно, так как работать по-прежнему собирается в Омске.

– Такие встречи я всегда проводил и в качестве главы округа, и в качестве мэра, теперь в качестве депутата Госдумы. По сути, такие встречи я буду проводить ежедневно, – заключил Виктор Шрейдер.

Просмотров: 1321
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик