Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.70
EUR75.83 76.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Молодая гвардия" уступила Театральную площадь гражданской коалиции

Только что завершилось совещание в УВД, где присутствовали заявители всех митингов 4 февраля. В ходе совещания лидер омского отделения "Молодой гвардии Единой России" Артём Дёмин сделал неожиданное заявление.
01.02.2012 17:48
Поделиться:

Как сообщал ОмскПресс один из заявителей митинга гражданской коалиции Сергей Костарев, "Молодая гвардия" отозвала все свои заявки. Ранее предполагалось, что молодёжное крыло "Единой России" выставит альтернативу гражданскому митингу - четыре митинга по 999 человек на Театральной площади. Однако в ходе совещания Артём Дёмин, бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания и руководитель молодёжного крыла омского отделения "Единой России" неожиданно согласился уступить Театральную площадь оппозиции и отозвал все четыре заявки. Ранее ОмскПресс уже сообщал, что экперты сомневаются в том, что МГЕР удасться собрать почти четыре тысячи человек - обычно "молодгвардейцы" используют на митингах студентов, а сейчас как раз идут вузовские каникулы.

В результате достигнутых договорённостей, шествие оппозиции начнётся не с Соборной площади, как предполагалось ранее, а от торгового центра "Омский" (ост. "Главпочтамт"). Активисты-организаторы митинга взяли на себя ответственность привести всех, кто соберётся на Соборной площади, к торговому центру "Омский". Отсюда начнётся шествие до Театрльной площади, где в 15.00 состоится объединённый митинг "Яблока", КПРФ, "Справедливой России" и независимых граждан. Здесь же должны состояться ещё три митинга - под руководством Владимира Ширшова, его объединённая оппозиция не пригласила под свои флаги.

Потенциально самый многочисленный митинг пройдёт на Ленинской горке. Здесь планируют собраться в это же время "единороссы" и лидеры профсоюзных объединений. Изначально называлась цифра в 6 тысяч человек.

Таким образом, в результате достигнутых договорённостей удалось избежать возможных сложностей, которые могли бы возникнуть, если бы оба крупных шествия начинались с Соборной площади, как предлагали представители областного правительства.

Комментариев: 5
Просмотров: 3199
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик