Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Весна" попытается назначить выборы на весну

Сегодня часть депутатов Горсовета может принять решение о назначении даты выборов мэра города на апрель.
01.02.2012 11:19
Поделиться:

Не только решение депутатов, но и их сегодняшнее собрание в мэрии считают нелегитимным.

Депутаты Горсовета, объединившиеся в предвыборное движение "Омская весна" под эгидой "Единой России" заявили о готовности сегодня назначить дату выборов мэра города. Один из руководителей нового движения – Юрий Федотов – возглавляет партийный список "Единой России" на выборах в Горсовет, а в логотипе "Омской весны" присутствуют элементы логотипа этой партии. Однако сами депутаты, которых объединила общая "антимэрская" позиция, настаивают на "внепартийности" своего движения.

Фактически сегодняшнее собрание депутатов может быть признано нелегитимным, поскольку на больничном находится и спикер Горсовета Сергей Алексеев, и оба его зама – Виктор Артемьев и Владимир Гнусин. Без их визы любое решение депутатов не является действительным, согласно Уставу. Федотов уже проиграл в декабре прошлого года суд, когда пытался доказать легитимность назначения выборов мэра на 4 марта – юристы мэрии отказались признать это решение группы депутатов Горсовета, вынесенное в отсутствие Алексеева, и были поддержаны судом.

Спор между двумя группами депутатов – "Омской инициативой" и "Омской весной", по сути, является спором за степень влияния на выборы мэра со стороны уходящего в мае на пенсию губернатора Леонида Полежаева. Бессменный на протяжении 21 года руководитель Омской области "пересидел" на своём посту четырёх мэров: Юрия Шойхета, Валерия Рощупкина, Евгения Белова и Виктора Шрейдера. С каждый из них у губернатора был конфликт, несмотря на то, что все они были изначально поддержаны Полежаевым на выборах. Последний мэр Омска – Виктор Шрейдер – ушёл с поста градоначальника после того, как был избран депутатом Государственной думы.

Областная администрация пока не обозначает фамилию своего ставленника на пост мэра Омска, однако ей крайне важно контролировать ход выборов и влиять на кандидатов. Впрочем, круг возможных участников выборов мэра пока даже приблизительно не очерчен. Виктор Шрейдер, уходя в Госдуму, заметил, что в миллионном городе претендовать на пост главы муниципалитета могут многие.

Просмотров: 3250
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик