Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Способы ликвидации фирм с долгами

Самый простой способ это просто бросить фирму и забыть о ней на год. Предприятие не будет в течение этого времени сдавать отчетность, поэтому налоговый орган имеет право исключить такую фирму из реестра.
01.02.2012 09:55
Поделиться:

Самый простой способ это просто бросить фирму и забыть о ней на год. Предприятие не будет в течение этого времени сдавать отчетность, поэтому налоговый орган имеет право исключить такую фирму из реестра. Налоговая служба сама печатает в «Вестнике государственной регистрации» сведения об этом и ждет 3 месяца. Если кредиторы не появятся, а задолженность у предприятия только перед бюджетом, то она прекратит свою деятельность в порядке внесудебном ввиду малой вероятности того, что задолженность погасит. Это, кстати, не служит препятствием для исключения из ЕГРЮЛ.

В другом случае ликвидация фирм с долгами производится объявлением банкротства. Этот метод используют в большинстве случаев, происходит он в два этапа. На общем собрании выносят постановление об этом, регламент описан в ГК РФ. Составляется ликвидационный баланс промежуточный. При этом выявляется долг компании больше 100 000 рублей, который должник не в состоянии погасить. Председатель комиссии по ликвидации должен подать в арбитражный суд заявление, в котором должник объявляется банкротом. Тогда применяют конкурсное производство, а по его окончании фирма исключается из реестра, а долги считаются погашенными.

Применяют так же смену учредителей, продав акции другому владельцу и заверив это нотариально. Фирма может провести реорганизацию присоединением и слиянием, при этом все долги перейдут на организацию, к которой осуществилось присоединение. Из одной фирмы может выделиться другая, забрав при этом себе долги и после некоторого времени объявив себя банкротом. Преимущество способа в том, что организация свою деятельность не прекращает и перед кредиторами ответственности не несет.

Просмотров: 1494
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик