Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Способы ликвидации фирм с долгами

Самый простой способ это просто бросить фирму и забыть о ней на год. Предприятие не будет в течение этого времени сдавать отчетность, поэтому налоговый орган имеет право исключить такую фирму из реестра.
01.02.2012 09:55
Поделиться:

Самый простой способ это просто бросить фирму и забыть о ней на год. Предприятие не будет в течение этого времени сдавать отчетность, поэтому налоговый орган имеет право исключить такую фирму из реестра. Налоговая служба сама печатает в «Вестнике государственной регистрации» сведения об этом и ждет 3 месяца. Если кредиторы не появятся, а задолженность у предприятия только перед бюджетом, то она прекратит свою деятельность в порядке внесудебном ввиду малой вероятности того, что задолженность погасит. Это, кстати, не служит препятствием для исключения из ЕГРЮЛ.

В другом случае ликвидация фирм с долгами производится объявлением банкротства. Этот метод используют в большинстве случаев, происходит он в два этапа. На общем собрании выносят постановление об этом, регламент описан в ГК РФ. Составляется ликвидационный баланс промежуточный. При этом выявляется долг компании больше 100 000 рублей, который должник не в состоянии погасить. Председатель комиссии по ликвидации должен подать в арбитражный суд заявление, в котором должник объявляется банкротом. Тогда применяют конкурсное производство, а по его окончании фирма исключается из реестра, а долги считаются погашенными.

Применяют так же смену учредителей, продав акции другому владельцу и заверив это нотариально. Фирма может провести реорганизацию присоединением и слиянием, при этом все долги перейдут на организацию, к которой осуществилось присоединение. Из одной фирмы может выделиться другая, забрав при этом себе долги и после некоторого времени объявив себя банкротом. Преимущество способа в том, что организация свою деятельность не прекращает и перед кредиторами ответственности не несет.

Просмотров: 1448
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик