Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зимние морозы сократили количество машин на дорогах Нижнего Новгорода

Наступившая зима порадовала детей обильным снегом, но принесла немало хлопот автомобилистам. Даже вооружившиеся дорогими зимними шинами, многие из горожан решили не рисковать и поставили свои автомобили в гаражи до лучших погодных условий, ведь ездить по скользким дорогам, конечно, захватывающе и экстремально, но далеко небезопасно.
31.01.2012 16:31
Поделиться:

Непогода сделала своё дело: авто Нижний Новгород стало на порядок меньше. Однако количество жителей осталось прежним, и потребность в передвижении по городу не сократилась. Всё это привело к повышенной нагрузке на общественный транспорт. Чтобы развести всех горожан, местные власти приняли решение увеличить количество рейсовых микроавтобусов и трамваев на самых популярных маршрутах.

Следует отметить, что продажа автомобилей в Нижнем Новгороде, несмотря на лютые морозы и снежную зиму, не упала, а, наоборот, наблюдается рост относительно осени. Впрочем, обладатели новеньких авто не очень-то спешат устроить тест-драйв на скользких обледенелых дорогах, а бережно ставят четырёхколёсного друга в гараж до весенней оттепели, пересаживаясь на общественный транспорт.

Этой зимой достаточно легко не только купить, но и продать автомобиль в Нижнем Новгороде. Многие желают обзавестись чем-то новым к весне, поэтому выставляют на продажу свои подержанные авто. Что интересно – спрос на автомобили б/у этой зимой также отличается динамическим ростом относительно осеннего уровня. Это обусловлено незначительным сезонным снижением цен на вторичном авторынке.

Власти Нижнего Новгорода аккумулируют все силы, чтобы бороться с непогодой и облегчить жизнь атвомобилистам в эти снежные месяцы. Так, в режиме повышенной активности работают службы ГИБДД, которые моментально прибывают на места многочисленных аварий и разбираются в ситуации, на дорогах работает двойное количество бригад подрядных организаций. При необходимости численность работников дорожных служб будет ещё увеличена.

Чтобы решить транспортную проблему в городе на период холодов, было введено не только больше машин на маршруты, но и сокращён их интервал движения. Такая суровая погода делает невозможным даже 10-минутное ожидание транспорта на остановке, поэтому троллейбусы, трамваи и маршрутные такси курсируют по городу каждые 5-7 минут. На менее популярных маршрутах, где транспорт обычно ходит раз в час, частота курсирования увеличена до 4 машин в час.

Просмотров: 1320
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик