Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.72
EUR69.72 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Так это в Турции, там тепло..."

В холодные зимние месяцы желание наших сограждан улететь в тёплые края увеличивается пропорционально температуре за окном. Впереди холодный февраль и традиционно некомфортный в наших широтах март. Где омичи намерены переждать холода?
31.01.2012 13:55
Поделиться:

ОмскПресс спросил представителей омских туристических агентств, как они завершили 2011-й год и чего ждут от 2012-го? Разумеется, многое будет зависеть от того, какие программы смогут предложить туроператоры омичам?

Владимир Руднев, директор турагентства "Натали Турс"

Говорить о росте в 2010 или спаде в 2011 году российского выездного турпотока, нельзя. Следует помнить, что 2009 год был первым годом после кризиса и понятно, что омичи не торопились куда-либо выезжать. Вся волна туристов пришлась на 2010 год. Поэтому-то показатели за это время намного превысили норму. Следовательно, в 2011 году мы имеем вполне нормальные цифры. Сегодня омичи едут отдыхать туда, куда летят самолёты из Омска. На сегодня это только Таиланд.

Что касается 2012 года, то однозначно никакого роста не будет. Это связано, во-первых, с политической и экономической ситуацией в стране. Во-вторых, с Еврозоной, так как Россия к ней очень «привязана».

Родион Красильников, директор туристической компании "Велл-Тур"

Если говорить о нашей компании, то результаты 2011 года не отличаются от 2010. По Омску, думаю, наблюдается та же картина. Что касается предпочтений омичей, то летом они выбирают Турцию, зимой – Таиланд. В качестве главных причин можно назвать сезонность (время отпусков), специальные предложения по этим странам, доступность сети отелей и прямой перелёт.

Начало 2012 года пока не радует: туристы напуганы 2 волной предстоящего кризиса и пока не торопятся ехать куда-либо отдыхать. Это может быть ещё связано и с тем, что у нас пока отсутствуют летние программы по ряду стран. Думаю, как только они появятся, спрос возрастёт. Пока же наблюдается затишье, будем надеяться, что перед бурей.

Татьяна Петрова, менеджер ООО "Омсктур"

По нашим показателям, в 2011 году объёмы продаж по сравнению с 2010-м возросли по всем направлениям. Увеличилась глубина продаж, то есть туристы стали чаще приобретать туры заблаговременно, возможно благодаря приятным ценам по акциям раннего бронирования. Расширилась и география поездок омичей, возможно, благодаря увеличению количества направлений с прямой доставкой из Омска. Сегодня омичи предпочитают недорогие и горящие варианты, среди которых Турция, Греция, Таиланд, а также Боровое и Алтай. Предпочтение отдаётся прямым вылетам из Омска. Растёт популярность экскурсионных и горнолыжных туров. Также намного чаще стали обращаться за индивидуальными турами (отели, визы).

Прогнозировать ситуацию на 2012 год достаточно сложно. Мы можем только надеяться на хорошую погоду и стабильную политическую обстановку в популярных местах отдыха, а также стабильный курс валют и финансовое положение омичей.

Сергей Савостьянов, директор туристической компания "Евразия-тур"

По сравнению с 2010 годом в 2011 году количество клиентов увеличилось примерно на 15%. Глубина продаж стала выше. Активные продажи летних туров начались в марте месяце, при этом покупались туры уже на июль - август. В то же время, при увеличении количества клиентов, стоимость покупаемых путевок уменьшилась. Постоянные клиенты, которые, например, раньше брали отель "5 звезд", в прошлом году могли взять "четверку". В целом, для нас 2011 год был чуть лучше 2010 года. Наибольшим спросом у омичей, естественно, пользуются программы с прямым вылетом из Омска. Турция - вне конкуренции. Далее Таиланд, Египет, Греция, Испания, Тунис и т.д. Наименее спрашиваемые направления: Южная и Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия - в силу наибольшей удалённости и стоимости путёвок туда.

На 2012 год могу дать только положительный прогноз. Думаю, что объемы туристических услуг увеличатся. Из зарубежных направлений у омичей станет более популярной Греция. При этом Турция, естественно, сохранит своё положение. Возможно, появятся новые для Омска прямые вылеты. Для этого тоже есть предпосылки. Египет же окончательно уйдёт из списка массовых для россиян направлений.

 

Динамика роста туристических направлений в 2011 году по сравнению с 2010 годом

Комментариев: 1
Просмотров: 6212

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1989 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4776 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик