Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской филармонии зазвучат 30-е

15 февраля в Концертном зале филармонии мастер джаза Давид Голощекин и блистательное Трио Гроховского отправятся по следам легендарного Короля свинга Бенни Гудмена. Точно воспроизводя состав его знаменитого квартета (вибрафон, фортепиано, кларнет и ударные), музыканты исполнят шедевры мировой джазовой музыки 30-х годов прошлого века.
31.01.2012 10:22
Поделиться:

Коктейль из джазовой классики и тонкого стиля, приправленный необыкновенным артистизмом замечательных исполнителей придется по вкусу омским ценителям музыки. Традиции «белого джаза» представят легендарные джазмены. Народный артист России Давид Голощёкин на сцене уже более полувека. Он виртуозно играет на таких сложных по исполнению и в то же время чарующих по звучанию инструментах, как скрипка, саксофон, флюгельгорн, фортепиано, электроорган, вибрафон и даже карманная труба. Джаз для музыканта – это его жизнь, его работа и хобби одновременно.

Партию фортепиано исполнит один из самых известных джазовых пианистов мира – Валерий Гроховский (Россия-США). Зарубежная публика называет его «профессором фортепиано». Его джазовые импровизации и собственные сочинения звучали на концертных площадках Европы, США и России.

Один из выдающихся кларнетистов современности, принимавший участие в мировом джазовом турне самого Бенни Гудмена – Алан Ваше (США). "Ваше играет с такой свободой, что после его соло возникало ощущение, как на рок-концерте – сейчас в зале начнут ломать стулья", - говорит о музыканте Гроховский.

Ударные этим джазовым вечером будут во власти Бернарда Флегара – молодого виртуоза-барабанщика из Германии. "От динамизма его сольных партий просто захватывает дух!", - восторгаются игрой музыканта критики.

Шедевры мировой джазовой классики из репертуара великого Бенни Гудмена в исполнении ярчайших джазовых звезд современности в Концертном зале филармонии. Начало концерта 15 февраля в 19:00.

Просмотров: 1531
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик