Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Власти помогут устроить в Омске свой "Белый круг"

В эту субботу Омск может встать в одной большой пробке. 4 февраля в центре города пройдёт сразу два масштабных шествия, ради которых будет перекрыто движение по основным автомагистралям.
30.01.2012 17:59
Поделиться:

Как стало известно ОмскПресс, на 4 февраля в Омске было согласовано сразу два шествия, которые должны завершиться митингами. Открыто подали уведомление о желании провести шествие по улице Ленина и митинг на Театральной площади лидеры оппозиции. Однако в предоставлении этого маршрута им было отказано, поскольку, как оказалось, ранее об этом же заявили представители "Единой России". По сообщению многочисленных источников ОмскПресс, сторонники кандидата в президенты Путина намерены вывести на митинг около 6 тысяч человек, в административные учреждения Омска уже разосланы соответствующие директивы о необходимости направить на митинг сотрудников. Однако эксперты считают, что акция сторонников Путина не будет массовой, поскольку 4 февраля выпадает на студенческие каникулы, и традиционных участников "медвежьих" митингов могут не досчитаться.

Оппозиции, чья численность также может резко снизится по сравнению с предыдущими митингами из-за мороза, предложено провести шествие по улице Интернациональной от Соборной площади до Театральной площади. Ради них будет перекрыто движение по одному из направлений. Как считают сами оппозиционеры, это может создать проблемы для омичей, поскольку в этом случае получится, что обе главных магистрали в центре города – Ленина и Интернациональная – будут перекрыты для интенсивного движения автотранспорта. В этом случае в Омске может случиться свой "Белый круг".

Акция с таким названием, напомним, прошла в минувшие выходные в Москве. В течение двух часов порядка 2,5 тысяч автомобилей двигались на небольшой скорости по внутренней стороне Садового кольца, пытаясь заблокировать движение. Эта акция москвичей стала ответом на отказ властей Москвы согласовать шествие оппозиции, требующей честных выборов, по Садовому кольцу 4 февраля. "Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем", — объявили в блогах организаторы акции. ГИБДД Москвы вначале заявили о 20 автомобилях, участвующих в акции, затем увеличили численность участников «Белого круга» в отчётах до 300 машин. Движение "Синие ведёрки" называет численность в 3 тысячи автомобилей. "Лига избирателей" призвала водителей украсить машину белой лентой, белым шариком или листом бумаги.

Ещё одной существенной проблемой для оппозиции может стать стандартное в таких случаях «музыкальное сопровождение» митинга из динамиков Музыкального театра. По традиции, во время собраний большинства партий на Театральной площади, сотрудники театра включают на полную громкость патриотические песни, которые заглушают речи оппозиционных митингов. На сайте "Омск Политический" рассматривается вариант заранее обратиться к директору театра Борису Ротбергу с лозунгами: "Ротберг, не глуши голос свободы!", "Ротберг, имей совесть!"

На сегодняшний день горизбирком дал добро на участие в выборах только четырём из пяти подавшим заявки политическим партиям. Непарламентские партии "Яблоко" и "Правое дело" пока не могут получить разрешение ГИКа. Из 176 одномандатников зарегистрированы избиркомом на данный момент 86. Среди них бывший первый вице-мэр Владимир Потапов, сенатор от Омской области Алексей Сокин и лидер Совета общественной организации "Омск молодой", известная своими акциями против администрации города Омска, Алёна Бензик. Часть из одобренных избиркомом кандидатов намерена принять участие в митинге 4 февраля "За честные выборы!"

Комментариев: 15
Просмотров: 3085
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6163 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5525 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик