Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какое топливо лучше подойдет для отопления дома?

Какое топливо лучше подойдет для отопления дома?
Немало коренных горожан к сорока-пятидесяти годам (а бывает что и раньше), начинают уставать от города. 
27.01.2012 16:01
Поделиться:

Действительно, постоянная суета, высокий уровень шума, не слишком чистые с экологической точки зрения продукты делают свое дело – люди стареют быстрее, чем в деревнях. Поэтому люди, имеющие такую возможность, нередко задумываются о строительстве собственного дома, расположенного в паре сотен километров от города. Там они могут расслабиться, отдохнуть и подумать о своей жизни, а заодно насладиться чистым воздухом, качественными продуктами и просто тишиной. Но если им хочется приезжать в такой дом, как летом, так и зимой, приходится всерьез задуматься об отоплении. Действительно, только качественные отопительные котлы смогут надежно защитить их от холода в морозные зимние дни. Но прежде чем купить котел, следует тщательно взвесить все за и против различных моделей. А котлы обычно различаются по виду используемого для отопления горючего.

Самыми популярными в нашей стране считаются дизельные котлы. Что и понятно, они надежны и просты в использовании, а их эффективность довольно высока. Увы, имеются и определенные минусы. Например, если на улице трещат настоящие морозы, солярка может просто загустеть. В результате этого котел просто не будет получать горючее, а значит, не только резко упадет температура в помещении, но и возникнет возможность замерзания радиаторов отопления, что чревато серьезнейшими поломками. Кроме того, солярка является весьма дорогим топливом, что резко снижает её популярность.

Так как жидкое топливо довольно быстро сдает позиции, набирает силу природный газ. Действительно, газовые водонагреватели значительно удобнее по ряду характеристик. В первую очередь – газ стоит значительно дешевле солярки. Кроме того, при сгорании не выделяется едкий и маслянистый дым, что нравится многим пользователям. Увы, и газ нельзя назвать идеальным топливом. Дело в том, что обычно бывает крошечной щели в сочленениях труб, чтобы появилась серьезная утечка газа. А это может обернуться действительно страшными последствиями.

Твердое топливо также не слишком популярно. Да, его очень легко приобрести в любом регионе страны, да и стоимость его очень низка. Однако твердое топливо отдает довольно мало тепла при сгорании. Также не стоит забывать, что после сгорания образуется большое количество золы, которую приходится удалять вручную. Неприятно и то, что сгорает это топливо очень быстро – каждые несколько часов приходится закладывать новую партию торфа, дров или угля.

Ну и конечно, самым современным энергоносителем является электричество, привычное каждому пользователю. Ведь электрические водонагреватели отличаются безопасностью (энергоноситель не воспламенится и не взорвется от случайной искры). Увы, электрическое отопление обходится очень и очень дорого, что сказывается на его популярности.

Просмотров: 1486
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик