Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Леонид Полежаев награждён медалью для космонавтов

Роскосмос принял решение наградить уходящего в скором времени в отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева высшей ведомственной наградой - Знаком Королёва.
26.01.2012 09:30
Поделиться:

Знак Королева и удостоверение омскому губернатору торжественно вручили на заседании Омской ассоциации промышленников и предпринимателей вчера, 25 января.

"Практически все проекты по организации выпуска космической техники нового поколения на ПО "Полёт" запускались под личные гарантии губернатора, в итоге предприятие сегодня переживает второе рождение, осуществляя масштабную модернизацию своих мощностей, набор кадров, осваивая производство перспективной техники, увеличивая объёмы выпуска продукции", — поясняет пресс-служба областного правительства мотивы Роскосмоса.

Предприятие "Полёт", за успехи которого был награждён "космическим орденом" Полежаев,  в 2007 году вошло в состав государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, и благодаря этому стало получать серьёзные государственные заказы, а на предприятии прекратились перебои с зарплатой и была проведена модернизация оборудования. Сегодня на объединении идет подготовка к началу производства техники нового поколения — универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей "Ангара". К слову, именно эти ракеты создатели бренда Омского региона, которые работали под контролем губернатора, планировали сделать символом Прииртышья., однако, в последствии заменили на образ Серафимо-Алексеевской часовни.

Знак Королёва в качестве высшей ведомственной награды Роскосмоса вручается с формулировкой "за личный творческий вклад в реализацию космических программ и проектов" работникам Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности России, проработавшие в отрасли не менее 10 лет. Почему награду было решено вручить именно омскому губернатору, а не представителям "Полёта", не сообщается.

Впрочем, высший знак космической отрасли будет далеко не единственной наградой Леонида Полежаева. Так, омский губернатор является:

- кавалером Орденов "За заслуги перед Отечеством" III-й и IV-й степеней "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу",

- кавалером Ордена Трудового Красного Знамени,

- кавалером казахстанского Ордена Достык II-й степени "за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами",

- кавалером медали "За боевое содружество" ФСБ России,

- кавалером медали "За содействие органам наркоконтроля" ФСКН России,

а также:

- членом-корреспондентом Российской академии инженерных наук,

- членом-корреспондентом Международной академии инженерных наук,

- почётным профессором ОмГУ им. Ф.М. Достоевского,

- почётным профессором Омской академии МВД РФ,

- почётным гражданином городов Тара и Исилькуль,

- обладателем премии театрального искусства "Золотая маска".

Комментариев: 6
Просмотров: 2228
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пройдет «Велоночь» в цветах российского триколора

Акция стартует в субботу вечером от Омской крепости.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

26.01.2012
юрий
а газа как не было в порт-артуре так и нет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2021 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4833 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик