Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.69
EUR74.05 74.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Наказы Владимиру Путину Выступление и кандидатам в горсовет приняты жителями Омска

В понедельник, 23 января, во Дворце культуры имени Красной гвардии состоялось Омское городское собрание общественности. Собрание рассмотрело вопросы, связанные с предстоящими выборами президента Российской Федерации и депутатов Омского городского Совета, которые пройдут 4 марта этого года.
25.01.2012 20:11
Поделиться:

В итоговом обращении к жителям Омска общественники призвали земляков поддержать на выборах президента кандидатуру Владимира Путина и список кандидатов в горсовет по одномандатным округам, выдвинутый городским общественным движением «Омская инициатива».

Теперь подробнее о ходе собрания омской общественности, в котором приняли участие активисты некоммерческих организаций, почетные граждане и жители Омска. В президиуме общегородского форума – исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова, депутат Государственной думы РФ Виктор Шрейдер, председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, вице-спикер горсовета и председатель движения «Омская инициатива» Виктор Артемьев, почетный гражданин города Омска Юрий Глебов, председатель общественной организации «Городской совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов. Стоит отметить, что обсуждавшиеся вопросы вызвали живейший интерес общественных активистов и жителей города. Зал ДК имени Красной гвардии был полон, многим не хватило мест в креслах и люди стояли в проходах.

Очевидно, что предвыборная тема оказалась тесно увязана с состоянием дел в городе, озабоченностью омичей его судьбой. Доминантой во всех выступлениях прозвучало беспокойство ходом подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Омска в 2016 году. Соответствующий документ был подписан в 2007 году президентом России Владимиром Путиным. Однако федеральные средства, выделяемые на выполнение программы юбилейных мероприятий и поступающие изначально в региональный бюджет, до муниципальной казны доходят в значительно усеченном виде. Или не доходят совсем. В результате город недополучил за последние годы несколько миллиардов рублей. С такой ситуацией мириться нельзя. Об этом и говорили все ораторы.

Руководитель движения «Омская инициатива» Виктор Артемьев выступил с отчетом о выполнении народной программы за 2007– 2012 гг. Именно пять лет назад на общегородском собрании жители Омска утвердили народную программу под названием «Омская инициатива». За этот период многое удалось реализовать. А в ближайшие годы общественники с помощью депутатов городского Совета, мэрии Омска, жителей города, движения «Омская инициатива» намерены добиваться выполнения очередных важных задач в рамках народной программы.

Председатель городского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов призвал общественников и омичей «выступить в защиту города от политических баталий». Такая возможность представится 4 марта. Избиратели должны определиться, кому доверить судьбу города в ответственный период его жизни, ведь до наступления юбилея осталось меньше пяти лет, а сделать предстоит колоссально много.

Председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев изложил программу социальноэкономического развития Омска на период с 2012 по 2017 годы. Эта программа, включающая 20 конкретных пунктов, предлагается для реализации депутатам горсовета пятого созыва.

Следом выступили: депутат Омского горсовета Раиса Кирпитнёва, председатель союза ветеранов и ветеранских организаций города Леонид Макушин, почетный гражданин Омска Юрий Глебов. Как и предыдущие ораторы, они высказались в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента России, указав на очевидное обстоятельство, что сего — дня только он является масштабной государственной личностью в нашей стране и способен ответить на вызовы времени, перед которыми стоит российское общество.

Омское городское собрание общественности единогласно приняло два итоговых обращения. Первое адресовано жителям Омска с просьбой поддержать на выборах президента России кандидатуру Владимира Путина, а также список кандидатов в Омский городской Совет, выдвинутый движением «Омская инициатива». Второе, с наказами омичей, продиктованными задачами подготовки 300-летнего юбилея Омска, направлено Владимиру Путину.

Комментируя итоги Омского общегородского собрания, депутат Государственной думы РФ Виктор Шрейдер, в частности, отметил, что в обращении на имя В. В. Путина указана главная проблема межбюджетных отношений на территориях. Это, прежде всего, проблема взаимодействия уровней власти, субъекта Федерации и муниципалитета. Виктор Филиппович подчеркнул: «Исполнение функций муниципалитетами в настоящее время финансово не обеспечено». Столь серьезный вопрос необходимо решать на государственном уровне, именно этим продиктовано обращение с конкретным наказом омичей Владимиру Путину.

Просмотров: 1461
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик