Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро +6
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

4 марта 2012 года – выборы президента Российской Федерации и депутатов Омского городского Совета

Обращение Омского городского общественного собрания к кандидату в Президенты РФ В. В. Путину (г. Омск, 23 января 2012 г.)
25.01.2012 19:27
Поделиться:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Омского городского общественного собрания поддерживают Вашу кандидатуру на пост Президента Российской Федерации (копия обращения к омичам о поддержке Вашей кандидатуры прилагается). В Вашем лице мы видим гарантию стабильности и возможность эволюционного развития России. Вашими предыдущими решениями заложена прочная основа для развития нашего города. Подписанный Вами в 2007 году Указ Президента о праздновании 300-летия основания города Омска, которое будет отмечаться в 2016 году, предусматривает модернизацию инфраструктуры городского хозяйства, создание комфортных условий проживания в городе Омске. Мы расцениваем это как предметную заботу о жителях миллионного Омска и связываем Вашу победу на выборах с выполнением намеченного плана подготовки к 300-летию нашей малой родины. Для всех жителей Омска это имеет колоссальное и принципиальное значение.

Мы также надеемся, что на посту Президента Российской Федерации Вы сможете решить проблему, которая, на наш взгляд, является общероссийской. Практика последних лет показала, что в России далека от совершенства практика межбюджетных отношений между субъектами Российской Федерации и муниципалитетами. Пробелы в законодательстве приводят к многочисленным противоречиям и конфликтам между местными уровнями власти. Это противостояние отнимает от целевого назначения огромные бюджетные средства, интеллектуальные и кадровые ресурсы: в конфликты втянуты десятки тысяч людей, что существенно тормозит социально-экономическое развитие территорий.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы убеждены, что укрепление правового и экономического фундамента местного самоуправления станет мощным фактором расцвета и стабильного развития регионов и России в целом. Надеемся, что в случае Вашей победы на выборах, для которой мы со своей стороны приложим все возможные усилия, Вы воспримете наше обращение как наказ омичей. Уверены, что его выполнение будет иметь положительное значение не только для Омска, но и для всей России!

Принято единогласно.

Председатель собрания В. Ф. Шрейдер

Секретарь собрания В. Н. Артемьев

 

Обращение Омского городского общественного собрания к жителям города Омска (г. Омск, 23 января 2012 г.)

Уважаемые омичи!

Городское общественное собрание обращается к вам с предложением поддержать кандидатуру Владимира Владимировича Путина на выборах Президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года.

России нужен авторитетный лидер, который сможет и далее укреплять государство Российское. За время своего президентства и дальнейшей работы Председателем Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин доказал, что он несомненно является именно таким лидером.

Поддерживая кандидатуру Владимира Владимировича Путина, мы тем самым обеспечиваем дальнейшее стабильное развитие страны. На протяжении последнего десятилетия мы были свидетелями позитивных изменений, которые происходили и продолжают происходить в России: стабилизация политической и экономической систем, преодоление кризисных процессов, модернизация социальной сферы и многое-многое другое. На фоне этой взвешенной политики, направленной на развитие страны в целом, не оставались без внимания и её территории.

Одним из примеров может служить подписанный в 2007 году Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Указ о праздновании 300-летнего юбилея Омска. Столь важный для каждого омича документ воплощается в жизнь на протяжении нескольких последних лет. Это строительство и реконструкция дорог, строительство и ремонт учреждений социальной сферы, решение проблемы дефицита мест в детских дошкольных учреждениях, благоустройство целых микрорайонов. Все это было бы невозможно без тех серьезных финансовых средств, которые заложены в Указе и которые поступают в город, несмотря на экономические трудности последних лет в стране. Поддержав на выборах Президента кандидатуру Владимира Владимировича Путина, мы тем самым продолжим взятый ранее курс на дальнейшее процветание и развитие города Омска.

Уважаемые омичи! Поддерживая кандидатуру Владимира Владимировича Путина на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, мы выбираем курс на продолжение дальнейшего стабильного развития города, региона и страны в целом, а значит, закладываем прочный фундамент комфортной жизни каждого омича.

Вместе с тем, городское общественное собрание выражает поддержку и активистам Омского городского общественного движения «Омская инициатива», которые идут на выборы в Омский городской Совет по одномандатным округам. Все они поддерживают стратегические направления деятельности партии «Единая Россия». Мы убеждены, что именно эти люди смогут эффективно защищать интересы омичей. Этому есть наглядное подтверждение. За пять лет работы городского Совета активистами «Омской инициативы» сделано немало. Этот курс необходимо продолжить. Народная программа, которая стартовала в 2007 году, успешно выполнена. Наши кандидаты идут на очередные выборы с проектом народной программы социально-экономического развития города Омска на период с 2012 по 2017 годы. Содержание программы в том числе продиктовано обращениями, наказами и предложениями граждан, которые активисты движения получали в течение своей деятельности. Для того чтобы эти планы воплотились в жизнь, необходимо сохранить преемственность. Именно поэтому мы выступаем в поддержку наших кандидатов, людей, которых мы знаем, и уверены в том, что они сделают все для успешного развития и процветания нашего любимого города!

Принято единогласно.

Председатель собрания В. Ф. Шрейдер

Секретарь собрания В. Н. Артемьев

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей СТАРОВОЙТОВ, политтехнолог:

– Во время прошлых выборов Омского городского Совета кандидаты от «Омской инициативы» совершили невозможное. Из 38 кандидатов от движения 34 победили в округах и получили депутатские мандаты. Такого результата на муниципальных выборах в крупном городе не добивалось ни одно общественное движение. Ну, может быть, только где-нибудь в Дагестане. Очевидно, что программа кандидатов «Омской инициативы» совпала с электоральными ожиданиями избирателей.

После этого успеха «Омская инициатива» снизила активную деятельность, сосредоточившись на локальных проектах, таких как «Народная экспертиза». На мой взгляд, сейчас кандидаты от движения находятся в непростом положении, потому что недавно прошли выборы в Государственную думу и Законодательное собрание, которые сегментировали избирателей по партийному принципу. Предстоящие выборы в городской Совет совпадут с президентской кампанией, где избиратель будет руководствоваться не только политическими предпочтениями, но и ориентироваться на личности кандидатов – насколько они обладают харизмой.

Выборы в городской Совет однозначно будут сложными. Что делать в этой ситуации кандидатам от «Омской инициативы»? Во-первых, они должны рассказать избирателям, какие проекты движения были реализованы за истекший период, по сути, за время работы нынешнего созыва горсовета. Во-вторых, следует организовать избирательную кампанию таким образом, чтобы отстроить кандидатов «Омской инициативы» от представителей политических партий – с одной стороны и от огромного числа самовыдвиженцев – с другой стороны. Это стратегическая и одновременно тактическая задача избирательного штаба «Омской инициативы» на выборах в Омский горсовет. Судя по всему, нас ждет конкурентная выборная кампания. По округам выдвинулось большое количество кандидатов – в среднем по 10 человек на один мандат. При таких жестких конкурентных условиях штабы не брезгуют в выборе методов борьбы. Можно уже сегодня предположить, что активно будут использованы методы, которые относятся к так называемым «черным» политтехнологиям. Кроме того, мы увидим, что информационная война, развязанная областным правительством, найдет свое отражение и в этой предвыборной кампании. Все, что мы видели в информационной кампании противостояния губернатора и мэра, мы увидим теперь по отношению к кандидатам от «Омской инициативы» и самой общественной организации, которая ассоциируется с нынешней городской властью.

Но это не главная проблема «Омской инициативы». Главное – сумеет ли ее предвыборный штаб сделать своих кандидатов заметными для избирателя в огромном количестве конкурентов.

Просмотров: 1466
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик