Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский ТЮЗ сменил главного режиссера

Вместо Владимира Ветрогонова теперь труппой театра будет руководить режиссер из Санкт-Петербурга Борис Гуревич.
24.01.2012 13:18
Поделиться:
Изображение

Омским зрителям Борис Гуревич хорошо известен по запомнившимся омичам постановкам – "Хитроумная влюбленная" Лопе Де Вега, "Орфей и Эвридика" Жана Ануя, "Кьоджинские перепалки" Карло Гольдони, а также по премьере Омского ТЮЗа прошлого сезона – спектаклю "Дон Жуан, или Любовь к геометрии" по пьесе Макса Фриша. "Я давно знаю этот театр и считаю его почти родным", - отметил Гуревич.

В новом назначении Гуревич уже приступил к репетициям шекспировской "Двенадцатой ночи" и планирует еще одну премьеру – "Принцессу Кру" по пьесе Виктора Ольшанского, а также гастроли в Москве и фестиваль детских школьных театров "Дети играют для детей" осенью этого года. Кроме того, он пригласил постановщика из Москвы Карена Нерсисяна, который срежиссирует для омичей спектакль "С любимыми не расставайтесь".

Как сообщили в театре, бывший главреж Владимир Ветрогонов покинул свой пост в связи с новыми творческими планами.

Добавим, что это уже не первое переназначение в омской культурной среде за последнее время. Как ранее сообщал ОмскПресс, в феврале минувшего года стало известно, что директор музея имени Врубеля, профессор и археолог Борис Коников написал заявление в министерство культуры Омской области о своей отставке. Затем, в конце ноября 2011 года, из Музыкального театра была уволена главный балетмейстер Надежда Калинина, причиной чему послужили, по заявлению администрации театра, "прогулы". Однако известно, что Калинина взяла на это время отпуск за свой счет, чтобы поставить в Петрозаводске новый балет.

Просмотров: 2936
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТЮЗ, главный режиссер, Борис Гуревич

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик