Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.65 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Первое российское СРО риэлторов возглавила омичка

Завершилась регистрация первого национального объединения саморегулируемых организаций риэлторов.
23.01.2012 17:47
Поделиться:

Его возглавила омичка и президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко, сообщает омский портал недвижимости.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в октябре прошлого года Нина Карпенко возглавила национальную Палату недвижимости, чуть позже в этом же месяце получила одну из престижных наград за личный вклад в развитие рынка недвижимости и премию "Человек года".

Национальное объединение саморегулируемых организаций было создано в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге. В ассоциацию вошли саморегулируемые организации риэлторов из Омска, Петербурга и Кемерово, в дальнейшем к работе должны подключиться и другие города. Главной её целью стало способствование созданию добровольных СРО в сфере недвижимости по всей России.

Как сообщает портал, В СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" на сегодняшний день входит 117 компаний, в числе которых 225 аттестованных специалистов и 91 сертифицированная фирма.

Комментариев: 1
Просмотров: 2062
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские производители алкоголя влили в бюджет 9 миллиардов налогов

Но следователи подозревают и многомиллионную теневую составляющую алкобизнеса.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

01.05.2012
Профи
Комментарий на тему загона риелторов в СРО:

В настоящее время в Российском законодательстве достаточно положений регламентирующих и контролирующих риелторскую (посредническую, агентскую) деятельность, например: главы 49, 50, 51, 52 и 53 ГК РФ, ряд положений ЖК РФ, Закон о защите прав потребителей... С недобросовестными участниками рынка и преступниками в этой сфере нужно бороться, опираясь на уже действующее право - положений КоАП РФ и УК РФ вполне хватает. Рынок недвижимости России вполне сформирован и цивилизован, и не требует никаких специальных "риелторских" законов! Нужно понимать, что риелтор – это всего лишь посредник, а не гарант легитимности сделки. Законность и юридическую чистоту сделки гарантирует государство в лице регистраторов ФРС!
Страховать ответственность риелторов – глупость и очередной пиар-ход по оправданию существования риелторских гильдий. Стоит ввести страхование ответственности гос. регистраторов ФРС. Существует титульное страхование собственности, но для этого нужно идти в страховые компании, а не к риелторам. Очевидно, что единственная истинная цель всех этих гильдий, внести изменения в закон о СРО, либо принять ненужный закон о риелторской деятельности, чтобы загнать ВСЕХ риелторов в СРО (т.е. в гильдии), и полностью монополизировать рынок!!! Если уж выбирать из двух зол меньшее, то, однозначно, лучше государственное лицензирование риелторского бизнеса, чем давать исключительные полномочия горстке "бизнесменов-бюрократов", которые бы закрыли вход в СРО, а значит и в этот бизнес, большинству настоящих риелторов-тружеников, создали бы абсолютную монополию, и делили бы весь рынок недвижимости страны строго между собой! Эти люди очень хотят лишить возможности индивидуальных риелторов работать на себя, загнать их в агентства и жить за их счёт. Им очень хочется сидеть в кабинетах, ничего не делать, жить за счёт настоящих риелторов-тружеников, да ещё поучать их и командовать ими! Удивительно, как эти люди жаждут власти и денег, и просто требуют от государства дать им исключительные, монополистические полномочия на ведение риелторского бизнеса в России, да еще прикрываясь интересами потребителей! ...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2019 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4831 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик