Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Ночь −7
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

ОАО "Гостиница "Омск" попало под прицел налоговиков

ОАО "Гостиница "Омск" попало под прицел налоговиков
Акционерное общество обвинили в необоснованном получении налоговой выгоды, однако руководству компании удалось переспорить налоговую службу в суде.
20.01.2012 16:15
Поделиться:
Изображение

Налоговая служба по Ленинскому округу в июне минувшего года провела выездную проверку ОАО "Гостиница "Омск". По ее результатам служба сочла, что руководство компании, в учредители которой входят директор ЗАО "Основа Холдинг" Игорь Антропенко и заместитель генерального директора открытого акционерного общества Олег Юдов, умышленно раздробило бизнес между несколькими фирмами для минимизации налоговых обязательств, передает омский портал недвижимости.

По мнению ведомства, ЗАО "Гостиничные услуги", ЗАО "Гостиничный комплекс" и ООО "Гостиничный двор "Омск", находившиеся на момент проверки на упрощенной системе налогообложения, создавали видимость нескольких налогоплательщиков и таким образом прикрывали фактическую деятельность одного. Налоговики приняли решение о привлечении общества к ответственности за неполную уплату налога на прибыль, на добавленную стоимость и по единому социальному налогу в размере более 20 млн рублей в 2007-2009 годах.

В ответ ОАО "Гостиница "Омск" потребовало признать это решение недействительным, посчитав, что оно нарушает его права в сфере предпринимательской деятельности. Доказать, что все компании находились по одному адресу и работали как единый гостиничный комплекс, чиновникам не удалось: из выписок ЕГРЮЛ следует, что компании создавались не только для оказания гостиничных услуг, но и для осуществления деятельности ресторанов и кафе, предоставления посреднических услуг при сделках с недвижимостью и сдаче внаем собственного имущества. К тому же, фирмы работали не только на основании договоров аренды с ОАО "Гостиница "Омск", но и с ООО "Городской центр недвижимости", а затем и ЗАО "Основа Холдинг".

Суд не усмотрел в действиях компании схемы минимизации налоговых обязательств и встал на сторону открытого акционерного общества. Решение вступит в силу 13 февраля 2012 года, если налоговая служба не попытается его оспорить.

Просмотров: 2403
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик