Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Мигология" поучаствует во Всероссийском конкурсе

"Мигология" поучаствует во Всероссийском конкурсе
Гуманитарный проект Ивана Полякова заявился на конкурс современного визуального искусства "Инновация".
20.01.2012 13:23
Поделиться:

Гуманитарный проект Ивана Полякова представил "Мигологию", реализованную омским художником, фотографом, журналистом Василием Мельниченко, к участию в VII Всероссийском конкурсе современного визуального искусства "Инновация", сообщает hpip.ru. Конкурс проводится Министерством культуры России и Государственным центром современного искусства.

Проект "Мигология" посвящен теме исследования Времени и его единицы – Мига. Участники проекта, вооруженные фотокамерами, должны были нажать на кнопку в четко обозначенный момент, имея при этом некий художественный замысел. В качестве результата исследователи получили не только снимки, но и описание личных переживаний фотографов во время эксперимента.

"Время дискретно. Его разрывают цели, обстоятельства, интерьеры. Но это несправедливо по отношению к человеку и культуре, и восстановить целостность – значит обеспечить будущее для каждого из нас и для культуры в целом. Именно поэтому мы поддержали проект Василия Мельниченко", - отметил координатор Гуманитарного проекта Ивана Полякова Сергей Деменский.

Известно, что выставка номинантов и церемония награждения лауреатов конкурса "Инновация" состоится в апреле этого года.

Напомним, что результаты проекта "Мигология" были представлены в Омске в минувшем году на заброшенном объекте в промзоне, который организаторы превратили в "Храм Времени". Двухэтажное здание было организовано по образцу культовых зданий. На входе посетителей встречала инсталляция "Пространственный дешифратор времени" Василия Мельниченко. В левом пределе "Храма" размещались фотографии с названием каждой "11.06.2011.17.16.16" на газетных листах и с текстами – описаниями переживаний исследователей. Правый предел "Храма" заняла серия живописных работ "Клаустромахия" Сергея Баранова, скульптуры и живопись Дамира Муратова и объекты Виктора Кулькина из стеклянного мусора, инсталляция "Алтарь времени" Василия Мельниченко, маски и живописные работы Анны Терешкиной.

Просмотров: 2134
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей бесплатно научат танцевать хастл

Занятия будут проходить каждую субботу в сквере имени Дзержинского.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1996 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11933 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик