Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Утро −9
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.44
EUR76.55 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бесштанько вновь раскритиковал в твиттере кировского губернатора Белых

Первый зампред правительства Омской области критично отозвался об одном из своих коллег, на которого "открыли охоту" федеральные СМИ.
19.01.2012 18:02
Поделиться:

Бесштанько отреагировал в своём твиттере на записи в ЖЖ кировского губернатора Никиты Белых, который недавно попал под горячую руку премьер-министра Владимира Путина. Сразу после того, как Путин подверг Белых необоснованной, на его взгляд, критике, на телеканале НТВ вышла серия репортажей о нарушениях в работе одного из немногих непартийных губернаторов России. После появления этих репортажей в эфире, в Кировской области началось движение за выражение вотума доверия своему губернатору, который в Кирове пользуется высоким авторитетом, особенно, у молодёжи.

Сам Белых спокойно ответил в своём блоге на нападки СМИ, привёл в доказательство документы, подтверждающие его правоту, а также выступил с ответной критикой системы разделения полномочий между региональной и муниципальной властью. Первый заместитель председателя правительства Омского региона написал кировскому главе в своём твиттере: "Слушайте Вы же Губернатор! "Не мое полномочие, поступила бумага поздно". Не серьезно для главы региона, оправдания одни..." Белых ничего не ответил заместителю своего омского коллеги.

Андрей Бесштанько уже неоднократно был замечен в подобных казусах. Так, в ноябре прошлого года он ввязался в перепалку с бывшим депутатом Госдумы, историком и писателем Владимиром Мединским, который ранее негативно отозвался о губернаторе Омской области. Позднее в своё блоге Бесштанько подверг критике методы управления того же Никиты Белых в Кировской области.

Напомним, что бизнесмен Никита Белых был назначен на пост губернатора президентом Дмитрием Медведевым. Губератора Омской области Леонида Полежаева неоднократно назначал на пост в бытность президентом Владимир Путин. Как заявлял в последних выступлениях 72-летний Леонид Полежаев, он намерен оставаться главой Омской области и далее, несмотря на то, что срок его полномочий заканчивается в мае этого года. Очевидно, Полежаев рассчитывает, что в случае победы на президентских выборах, Владимир Путин вновь окажет ему доверие и назначит губернатором на очередной срок.

Комментариев: 20
Просмотров: 3376
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэр Майкопа сделал Томчака своим замом

Бывший начальник УМВД РФ по Омской области курирует партии и чрезвычайные ситуации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик