Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омское "Правое дело" собирает сибиряков, чтобы противостоять роспуску партии

Несмотря на готовность федерального руководства "Правого дела" распустить партию, омское отделение настроено на борьбу за Горсовет.
19.01.2012 12:42
Поделиться:

РИА "Новости" со ссылкой на Коммерсантъ сообщили о том, что сегодня в Москве пройдет закрытое заседание федерального политсовета партии, на котором будет принято решение о роспуске "Правого дела". В омском отделении не готовы к такому повороту событий и продолжают собирать подписи за список своей партии в Горсовет.

"Мы отказываемся рассматривать вариант роспуска партии, - прокомментировал ситуацию ОмскПресс член регионального политсовета партии Филарет Кустов. – Один раз мы партию уже отстояли, отстоим и второй раз". Напомним, в прошлом году после исключения из "Правого дела" её лидера Михаила Прохорова, партия, по мнению политологов, потеряла все шансы на успех на выборах. Руководитель омского отделения партии в "прохоровской" версии предприниматель Александр Ганчарук сегодня баллотируется в Горсовет по 10-му одномандатному округу, а приглашённый возглавить список "Правого дела" на декабрьских выборах президент Союза предпринимателей Павел Кручинский идёт в Горсовет от "Справедливой России" по округу №6.

По словам Кустова, руководитель омского отделения партии Борис Смольников сейчас ведёт переговоры с представителями других региональных отделений "Правого дела" в Сибири для выработки консолидированной позиции по возможному решению политсовета партии.

"Правое дело" в Омске продолжает собирать подписи для подачи списка в городскую избирательную комиссию. В партии заявили, что выставляют на выборы в Горсовет не только общий список кандидатов, но и выдвигают 11 одномандатников, на которых делают ставку. Конкретные фамилии кандидатов в отделении партии пока не называют, а появившиеся на некоторых интернет-ресурсах списки называют не совсем точными. План партии – провести в Горсовет хотя бы одного представителя. На выборах в Заксобрание 4 декабря прошлого года "Правое дело" набрало 1,51%, на выборах в Думу "Правое дело" в Омске набрало порядка 0,6%.

Между тем, бывший лидер партии Михаил Прохоров уже заявил в своём твиттере: "Очистить "Правое дело" уже нельзя. Партию нужно создавать с нуля".

Комментариев: 6
Просмотров: 2616
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Правое дело", роспуск, городской Совет

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик