Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Вечер +1
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Выборы в Омский горсовет обещают быть острыми и непредсказуемыми

По окончании новогодних каникул ожидаемо активизировалась избирательная кампания по выборам депутатов Омского городского Совета. Что, впрочем, вполне естественно, ведь до дня всенародного голосования – 4 марта – остается менее двух месяцев. Можно не сомневаться в высокой явке жителей Омска на избирательные участки в этот день, поскольку выборы в горсовет совмещены с выборами президента России.
18.01.2012 08:48
Поделиться:

Сейчас еще продолжается процедура выдвижения кандидатов. Как известно, Омский городской Совет будет сформирован по смешанной избирательной системе. 20 депутатов омичи выберут по партийным спискам и столько же – в 20 одномандатных округах. Точно так же два последних созыва формировалось Законодательное собрание Омской области, куда по результатам последних выборов попали представители четырех политических партий, но по-прежнему доминирует «Единая Россия». Можно предположить, что и городской парламент сформируют несколько партий. Коммунисты одними из первых сформировали партсписок кандидатов на выборах в горсовет и рассчитывают на серьезный успех. Региональные лидеры омских единороссов тоже заявляют о решимости побороться за победу, рассчитывая на поддержку губернатора. Реальные шансы на попадание в ГС имеют «Справедливая Россия» и ЛДПР, хотя жириновцы вряд ли получат в городе такой же высокий процент, как на декабрьских выборах, где за них активно голосовали сельские избиратели. Солидный список кандидатов выставило «Яблоко», но пройдет ли партия в горсовет, сказать сложно.

Непредсказуемыми обещают быть и выборы в 20 одномандатных округах, где, по данным городской избирательной комиссии на 15 января, изъявил желание баллотироваться в горсовет 61 кандидат, и этот список продолжает расти. Большинство кандидатов – самовыдвиженцы. Свой список кандидатов выдвинуло региональное общественное движение «Новый город», в их числе действующий депутат горсовета Сергей Дроздов, автогонщик Александр Фабрициус, предприниматели Александр Буделев и Александр Ганчарук, журналисты телекомпании «Антенна-7» Елена Мельниченко и Евгений Нифанов, заместитель гендиректора «Омскоблавтотранса» Сергей Луппов. Нескольких кандидатов поддерживает городское общественное движение «Омская инициатива», включая последнего советского мэра Омска Геннадия Павлова, депутата ГС Раису Кирпитневу и добившегося в Конституционном суде права на эти самые смешанные выборы ветерана-общественника Валерия Титова. Надо полагать, «Омская инициатива» выдвинет и других кандидатов. Среди претендентов на депутатские мандаты немало известных омичам личностей, например, бывший первый вице-мэр Омска Владимир Потапов, спикер горсовета Сергей Алексеев и другие.

Словом, выборы в Омский городской Совет наверняка пройдут в острой борьбе. И, в отличие от выборов пятилетней давности, не будут столь предсказуемыми. А пока до 23 января всем кандидатам в округах необходимо собрать подписи избирателей в свою поддержку. Период агитации начинается с 3 февраля.

Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский бизнесмен заявил о готовности поддержать президентскую кампанию Собчак

Виктор Шкуренко хочет поддержать телеведущую и морально, и материально. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7187 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5838 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик