Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.15 66.45
EUR75.30 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Бумажные картины из 500 элементов созданы руками «народных артистов»

В смотре-конкурсе на праздничное оформление «Русская сказка», организованном департаментом по делам молодёжи, одним из победителей стал клуб по месту жительства «Эврика». Лидеры клуба украсили окна ажурными картинами, состоящими из 500 элементов.
18.01.2012 04:53
Поделиться:

Резьба на дому Смотр-конкурс на праздничное оформление «Русская сказка» традиционно проводится накануне Нового года, победителей департамент по делам молодежи выбирает по нескольким номинациям. Оригинальные окна подростково-молодежного клуба «Эврика» Ленинского округа принесли выигрыш в номинации «Лучшее оформление фасада».

– Рисовать на окнах узоры, конечно, легче, – делится педагог-организатор клуба Галина БОНДАРЕНКО. – Но бумажная ажурная резьба – это современнее, хотя и требует больших затрат – финансовых, трудовых и временных. Идею, вынесенную мною с мастер-класса учителя 99-й школы Татьяны Павловны Мильденберг, подхватили воспитанники «Эврики»: мы ребятишкам из Интернета скачали шаблоны, и каждый листочек отдельно они вырезали маникюрными ножничками. Работа долгая – брали на дом. А потом вместе составляли картины. Я подсчитала: на 18 окон у нас ушло около 500 элементов. В процессе работы родились новые идеи: сделать всё в цвете или каждое окно – не просто картинка, а отдельный сказочный сюжет.

 

Народные артисты школьного возраста

Самыми активными декораторами оказались юные актеры из образцового театра кукол «Петрушка». Этим детям декоративное творчество не в новинку, ведь всех своих кукольных партнеров по спектаклям они делают своими руками, вместе с художественным руководителем театра Ниной ЛЕБЕДЕВОЙ.

– Всех кукол делаем коллективно: ребята рисуют эскизы, иногда очень точно передающие характер персонажа, – рассказывает руководитель. – Им очень нравится лепить из пластилина голову куклы, которая затем оклеивается папье-маше. Какие будут глаза, нос, какой парик – всё ищем вместе. Но больше всё-таки дети любят играть спектакли. Причем – с планшетными куклами, когда артист и сам на виду у публики. В детях всё равно есть некая доля тщеславия, они не слишком приветствуют прятки за ширмой с тростевыми куклами или марионетками: хотят, чтобы зритель видел и лица актеров. Они ведь все приходят в наш театр «народными артистами»! Но как только доходит дело до работы над собой, остаются только трудолюбивые и преданные театру, а не те, чьей целью было себя показать. И это нормально, я считаю.

Театр воспитывает детей по принципу «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». У нас был показательный случай. Давали благотворительный спектакль в детском доме, где живут малыши, у которых нет родителей. У меня в спектакле есть такие слова: «Ведь у каждого ребенка должны быть мама и папа». Когда подходит этот момент, я думаю: «Боже мой, как же они скажут?» Но мои дети и без подсказки сами все поняли, нашли такую фразу, чтобы не сделать больно маленьким зрителям. Они сказали: «Ведь у каждого ребенка должен быть человек, который о нем заботится». Вот такие молодцы. Они всегда чутко относятся к своим сверстникам. Жестокие в театре не задерживаются.

Просмотров: 1474
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик