Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
вс
Ночь −10
Утро −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.05 63.65
EUR 69.05 70.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Авангард" взял реванш у "Динамо"

Омский "Авангард" завершал выездное турне матчем против принципиального соперника – московского "Динамо", с которым в Омске сыграл в основное время по нулям, но проиграл по буллитам.
17.01.2012 09:31
Поделиться:

В составе омской дружины на лед не вышел защитник Ансси Салмела, который травмировался в прошлом матче с "Торпедо". Зато появился еще один новичок "Авангарда" - защитник, участник шести чемпионатов мира и двух Олимпийских игр, бывший капитан "Сибири", латышский хоккеист Георгий Пуяц.

Что интересно, именно пара оборонцев, где играл Пуяц (вместе с Антоном Беловым), на 43-й секунде упустила в средней зоне лучшего снайпера "Динамо" Марека Квапила, который выскочил один на один с Карри Рамо и легко его переиграл. Несмотря на то, что Квапил является лучшим снайпером москвичей, это всего лишь девятая шайба игрока.

Тут же омичи получили шанс отыграться – на скамейку штрафников отправился Денис Толпеко. "Авангард" ожесточенно атаковал владения Алексея Волкова, в стане москвичей была настоящая неразбериха, однако шайба в ворота не зашла.

А вот омичам главные судьи выписали два штрафа подряд, причем второе нарушение (Мартин Шкоула задержал клюшкой Вячеслава Козлова) было крайне спорным. Однако "Динамо" ничего конкретного у ворот Карри Рамо не показало. Это, в общем-то, и неудивительно, ведь москвичи находились на 18-м (!) месте в КХЛ по реализации большинства.

Следующее удаление уже было в стане бело-голубых. Нарушение (задержка клюшкой) было примечательно тем, что было допущено против Мартина Шкоулы, который минутами ранее удалился за тот же фол.

Во второй половине периода запомнилась затяжная атака первого омского звена, которое заперло хозяев в их зоне и не выпускало в течение 1,5 минут.

На третьей минуте второго периода "Динамо" снова получило численное преимущество (был удален Юрий Александров), но вновь не сумело должным образом распорядиться шайбой.

Шикарный момент на восьмой минуте имел Дмитрий Семин, который выкатился от борта на ворота, сделал большую паузу, уложил вратаря на лед, но, бросая, попал Волкову прямо в ловушку. Этот эпизод наверняка войдет в десятку лучших сейвов недели, хотя вратарь "Динамо" во время броска даже не шелохнулся.

Через четыре минуты все тот же Семин получил шайбу вообще на пустом пространстве, однако не стал сближаться с голкипером, а зачем-то "щелкнул". Мимо.

С экватора периода и до 14-й минуты матч прошел под диктовку "Авангарда". Затем хозяева провели три интересных атаки, но на чеку были и защитники Омска, и вратарь.

А на 19-й минуте второго периода Никита Пивцакин отличным кистевым броском со средней дистанции в падении отправил шайбу в ворота Волкова – 1:1. Справедливости ради стоит сказать, что Никита мгновением раньше чуть было не потерял шайбу на синей линии в противоборстве с Вячеславом Козловым. Этот гол стал для молодого омского защитника первым в сезоне.

Третий период "Динамо" начало со своих атак. Неприятный эпизод случился уже в зоне хозяев – выиграв вбрасывание, Сергей Калинин поехал доигрывать эпизод, но в пылу борьбы Игорь Волков "заехал" ему по носу, откуда пошла кровь. 40-й номер после остановки игры мужественно поднялся со льда.

Чуть позже Никита Пивцакин грубо обошелся с Вячеславом Козловым, за что был отправлен на скамейку штрафников. Почему не удалили форварда-ветерана, который тоже "огрел" по лицу омича, осталось загадкой. В большинстве динамовцы стали сразу бросать по воротам. Однажды Новак ударил по ловушке Карри Рамо, который уже прижал шайбу ко льду. Но и здесь свисток судьи промолчал.

В равных составах отличный момент забить свою 21-ю шайбу имел Роман Червенка, который бросал по воротам Волкова слету, но динамовский голкипер здорово среагировал на бросок. Хозяева ответили опасной атакой на 8-й минуте, но на чеку был и Карри Рамо.

На 13-й минуте уже Андрей Иванов имел идеальную возможность вывести свою команду вперед, но не смог вблизи ворот после шикарного паса Попова переиграть Волкова. А чуть позже уже другой Волков – нападающий "Авангарда" - отдал партнерам неплохую передачу, но они его не поняли.

Игра пошла веселая, с обоюдоострыми атаками.

Активность омичей была вознаграждена большинством (за нарушение против Червенки). "Авангард" здорово играл в зоне "Динамо", уверенно перемещался. Самый идеальный шанс забить имел все тот же Червенка, который не попал в пустой угол над лежащим Волковым. А еще через несколько десятков секунд "Авангард" стал играть "5 на 3". Раймо Сумманен взял тайм-аут и начертил игрокам, как надо действовать в такой расстановке. Но динамовцы самоотверженно защищались и отражали все атаки гостей.

Уже на последней минуте третьего периода "Динамо" отодвинуло игру от своих ворот.

В итоге команды перевели игру в овертайм, который стал для них первым московским в рамках КХЛ. Ранее динамовцы на домашнем льду одержали три победы в основное время.

Овертайм активнее начали динамовцы, но на экваторе омичи перевели игру в чужую зону. Активность Аверина однажды привела к удалению хозяев. "Авангард" получил численное преимущество за 1 минуту 18 секунд до окончания овертайма. Уже Олег Знарок взял тайм-аут. "4 на 3" омичи провели не столь активно, как в основное время. А сразу после одного из вбрасываний нарушение правил было зафиксировано со стороны Алексей Калюжного. Опять же – спорное.

Со стороны показалось, что омичи выглядели лучше соперника в матче. По статистике игра была практически равной: по штрафным минутам – 10:10, по броскам – 40:38 в пользу "Авангарда".

Буллиты. Пережогин первый бросок реализовал, Козлов – попал в штангу. Бросок Фролова отразил вратарь, Квапил тоже не смог переиграть Рамо. Червенка переиграл Волкова, но не смог поднять шайбу. Такой же исход ждал и Якуба Клепиша, который бросил выше ворот.

"Авангард" выиграл встречу со счетом 2:1, позволив Сумманену впервые в текущем сезоне выиграть два матча подряд. Омичи набрали два балла и догнали по очкам хабаровский "Амур", который в этот же день уступил "Северстали". Правда, дальневосточники находятся по-прежнему выше, так как имеют лучшую разницу шайб.

Комментариев: 1
Просмотров: 2814
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ХК "Авангард", "Динамо" Москва

Читайте также:

Изображение

Крылов рассказал Фазелю о подготовке Омска к МЧМ-2023

Но из-за санкций ВАДА мероприятие может и не состояться.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик