Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске появился Центр изучения истории Гражданской войны

В городе открылся единственный в стране Центр изучения истории Гражданской войны.
17.01.2012 07:13
Поделиться:

Он разместился в расположенном на берегу Иртыша старинном особняке купца Батюшкина, где с 1918-1919 годы находилась личная резиденция Верховного правителя России, адмирала Александра Колчака, пишет пресс служба ведомства.

Здание, в котором расположился Центр, перед открытием было отреставрировано: фасады и интерьеры постройки 1902 года восстановлены с максимальной точностью.

Центр изучения истории Гражданской войны представляет несколько экспозиций. Так, один из залов – "Гражданская война, Белый Омск" - демонстрирует события Февральской революции и установление Советской власти в Омске, сибирского казачества и многое другое.

В Парадном вестибюле представлена история самого купца Батюшкина.

Воссоздана обстановка и в Мемориальном кабинете Верховного Правителя России, как раз в то время, когда особняк Батюшкина был резиденцией Александра Колчака. Как пишет пресс-служба ведомства, кресло в кабинет Колчака было предоставлено Академией транспорта, сама же фигура адмирала – Омским государственным историко-краеведческим музеем.

Следует отметить и то, что Центр оснащён самым современным оборудованием. Обустройство залов позволяет проводить конференции и семинары различного уровня. Электронные терминалы и персональные компьютеры в операционном зале для пользователей дают возможность познакомиться с базами данных исторического архива области, не выходя из Центра.

Открытие Центра изучения истории Гражданской войны является первым проектом Омской области в рамках объявленного президентом 2012 года Годом Российской истории. Центр призван объединить историков, краеведов, архивистов для более глубокого изучения и освещения событий той эпохи. Гражданская война является одним из наиболее спорных эпизодов российской истории. Эксперты: историки, журналисты, общественные деятели - говорят об этом в спецпроекте "Прогноз" на ОмскПресс.

Комментариев: 1
Просмотров: 3335
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик