Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
марта
пт
Утро −2
День −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стиль в ландшафтном дизайне

Стиль в ландшафтном дизайне
Человек всегда был и остается в тесной связи с природой. Неудивительно, что многие люди стремятся приобрести хотя бы маленький кусочек земли, чтобы создать там особое место, куда можно убегать от повседневной суеты и забот.
16.01.2012 16:17
Поделиться:

Но для того, чтобы мечта сбылась, нужно найти правильное решение для воплощения ее в реальность. Зачастую своего ума и чутья бывает недостаточно, приходится обращаться за помощью к профессиональным журналам или специалистам.

На этом этапе многие понимают, что ландшафтный дизайн предполагает наличие особого стиля, представляющего собой некую систему образов, при помощи которой создаются средства для художественной выразительности, несущие под собой единство композиции и художественной составляющей. Действительно, в ландшафтном дизайне есть условное разделение на два стиля: регулярный и пейзажный. Они зародились в разное время и разных местах, поэтому каждый из них отличается своей уникальностью.

Так, регулярный стиль можно узнать по широким партерным пространствам, главенству дома, соблюдению строгой симметрии в посадке растений и деревьев. Такой сад поистине роскошен, ведь он состоит из красивых прямых аллей, строгих боскетов, стриженых деревьев и кустарников, ковровых цветников, фонтанов или бассейнов строгой геометрической формы.

Пейзажный стиль зародился в Китае и стал абсолютной противоположностью регулярному. Множество извилистых дорожек с низким травяным покровом, отдельные группы цветов, расположенные недалеко от водоемов – в этом пейзажный стиль.

Современный стиль в ландшафтном дизайне, безусловно, другой, отображающий философские идеи своего времени. В настоящее время стилистика стала гораздо проще и демократичнее. Очень популярно сейчас воссоздавать первозданную чистоту и красоту природы, например, имитировать старый заброшенный сад. На пик моды возносится эклектика, то есть смешение разных жанров и стилей, ставшая, своего рода, данью новому «техно» стилю, появившемуся в начале 21 века.

Особое внимание уделяется декоративным деталям. И все чаще стали использоваться не только функциональные элементы, такие как скамьи, мостики, но и средства украшения в виде различных скульптур, кашпо, вазонов, оригинальных источников, эффектных подвесных корзин с цветами.

Таким образом, новые тенденции не требуются придерживаться каких-то рамок, а, напротив, дают волю фантазии. Ведь главное создать такое место, где вам будет хорошо и уютно вне стрессов и работы.

Просмотров: 1205
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

263 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

950 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик