Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Дело против "Транссибнефти" требуют пересмотреть

Прокуратура Новосибирска, проиграв в декабре минувшего года дело против "Транссибнефти" об утечке нефти в 2008 году, требует его пересмотреть.
16.01.2012 13:44
Поделиться:

Как передает РАПСИ, об этом в минувшую пятницу сообщила помощник прокурора Мошковского района Новосибирской области Алена Морева. По данным прокуратуры, после утечки в 2008 году нефть по-прежнему осталась в русле реки. Весной минувшего года прокуратура заявила иск против "Транссибнефти" в Заельцовский районный суд Новосибирска с требованием обязать нефтяников "очистить и обезвредить территорию старого русла реки Балта от нефтепродуктов". Юристы "Транссибнефти", в свою очередь, в суде утверждали, что, по их данным, последствия были полностью ликвидированы, и они не видят предмета для разбирательства. Тогда суд поддержал нефтяников и отказал в требовании прокуратуры, сославшись на "недостаточность доказательств для удовлетворения исковых требований прокуратуры", сообщила Морева.

"На данное решение суда подано кассационное представление. Мы просим отменить решение и направить дело на новое рассмотрение", - рассказала на минувшей неделе помощник прокурора. По ее словам, кассационное представление рассмотрит Новосибирский областной суд. Дата заседания пока не назначена.

Добавим, что департамент природных ресурсов Новосибирской области ранее официально заявлял, что вода в реке Балта в районе утечки полностью пригодна для ведения сельско- и рыбохозяйственных работ. Земельный участок в районе нефтепровода также полностью пригоден для ведения садоводческих работ. Однако при этом независимые экологи и местные жители, как и прокуратура, продолжают настаивать, что нефть остается в том месте, где произошла утечка из нефтепровода.

Напомним, утечка из нефтепровода Омск-Иркутск, принадлежащего ОАО "Транссибнефть", произошла в Мошковском районе Новосибирской области в 2008 году. По данным компании, общий объем вытекшей нефти составил 7 кубометров, из которых 1 кубометр попал в небольшую реку Балта, а остальные были собраны и закачаны обратно в нефтепровод. Экологический ущерб оценен более чем в 4 млн 200 тыс. рублей. Более 20 месяцев специалисты компании устраняли последствия утечки углеводородов.

Просмотров: 1520
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Транссибнефть", утечка нефти, суд

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик