Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
сб
Ночь +19
Утро +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.60
EUR70.20 71.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский юрист защитил права бродячих животных

Усилиями правозащитника Игоря Пушкаря антимонопольщики аннулировали контракт между городским департаментом хозяйства и компанией по отлову собак.
16.01.2012 12:39
Поделиться:

Напомним, в начале января департамент городского хозяйства Омска провел открытый аукцион, участие в котором приняли 2 компании по отлову бродячих собак. Согласно контракту, за эти деньги подрядчик в течение квартала должен был очистить городские улицы от 1 тыс. 425 особей, получив за каждую 1 тыс. 318 рублей. Итого, сумма контракта превысила 1 млн 800 тыс. рублей. Однако победителю тендера к выполнению своих обязанностей приступить не удалось.

Юрист Игорь Пушкарь усмотрел в условиях тендера нарушение российского законодательства и обратился в УФАС, которая поддержала его доводы и потребовала аннулировать муниципальный контракт, передает "Российская газета". "В контракте авторы отвели на содержание животного всего 3 дня. После этого оно должно было умерщвлено. Между тем, это противоречит федеральному закону, - пояснил Игорь Пушкарь. - Статья 230 ГК РФ обязывает лицо, обнаружившее бездомного пса, не позднее 3-х дней заявить об этом в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника, но никак не уничтожать. Распоряжаться судьбой Шарика или Жучки по закону можно только через полгода в случае, если владелец не объявится. Все это время собака должна находиться в пункте временного содержания животных".

Оказалось, что такие правила предусмотрены и местными законами. Принять новый регламент содержания бездомных собак депутатов Горсовета обязала прокуратура после многочисленных обращений омичей – владельцев потерявшихся питомцев. Сейчас местные нормативные акты привели в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Комментариев: 10
Просмотров: 3525
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Названы самые популярные в Омске места нарушений парковки

Омичи расплатились четырьмя миллионами за такое несоблюдение правил.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик