Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 65.97
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Московские юристы научили омских предпринимателей защищать свой бизнес от рейдеров

Московские юристы научили омских предпринимателей защищать свой бизнес от рейдеров
В четверг, 12 января, в Омском областном Союзе предпринимателей прошел семинар "Как защитить бизнес от рейдерского захвата", проводимый юристом Московской Коллегии Адвокатов "Князев и партнеры" Денисом Скрябиным.
15.01.2012 14:53
Поделиться:

Как отметил в начале встречи президент ООСП Павел Кручинский, в связи с актуальностью темы рейдерских захватов, появилась идея провести семинар, чтоб узнать опыт других регионов.

"Чаще всего ко мне обращаются в ситуациях, когда клиента уже арестовали, проводят внеочередное собрание акционеров, снимают с поста генерального директора, банкротят. Мне задают вопрос: "Что делать?" Действительно, а что же делать, когда грянул гром? Зачастую уже поздно что-то делать, если вы ранее не создали те механизмы, которые вам помогут», – рассказал Скрябин, - "И я всегда отвечаю – защищайте свои инвестиции, защищайте их с самого начала, с того момента, когда вы только задумали что-то сделать. Предугадывайте каждое свое действие, общайтесь с юристами и специалистами других областей, пусть они вам подсказывают, что нужно делать".

Начать выстраивать механизмы защиты помогут, по словам докладчика, вопросы: "Могут ли украсть у меня бизнес? Как у меня могут украсть бизнес? Как защитить свой бизнес?" При этом следует обращать внимание на такие моменты, как максимально легальное ведение бизнеса, защита инсайдерской информации, контроль кредиторской задолжности, эффективная структура корпоративного управления.

Отдельно в ходе семинара рассмотрели ситуацию с автоцентром "Бегемот". По словам Скрябина, Николай Зорин поступил наиболее правильно, не став договариваться с коррупционерами. "Я считаю что никогда никому из них не нужно платить. Я делаю все возможное, чтобы никто из моих клиентов даже не подумал о том, чтобы дать какую-то взятку", - отметил юрист. На начальных же этапах, согласно ст. 144 Федерального Закона от 22.07.2008 №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", можно было провести добровольную пожарную экспертизу, по результатам которой предоставляется экспертное заключение, в котором указывается, какие обнаружены нарушения и как их исправить. В дальнейшем, после их исправления, проводится повторная экспертиза, выписывает заключение о том, что все исправлено и в обязательном порядке данное заключение направляется в территориальные органы МЧС, где и хранится. В противном случае, при отсутствии данного заключения, добиваться в суде чего-либо будет бесполезно. Стоит отметить, что лично Николай Зорин на семинаре не присутствовал.

Свою юридическую деятельность Денис Скрябин осуществляет более 6 лет, его профиль – рейдерские захваты и корпоративные споры. Работу в этом направлении предопределили события, случившиеся с холдингом его семьи в 2005 году – была украдена значительная часть бизнеса, выведены из-под контроля существенные и весомые компании холдинга. Все механизмы, которые он рекомендует, применяются и внедряются в семейном бизнесе.

Просмотров: 2309

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик