Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июня
пн
Вечер +16
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.45 64.65
EUR72.20 72.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Омичка" в упорной борьбе одолела "Тюмень-ТюМГУ"

В гости к нашей команде прибыли соседи из Тюмени – дебютант суперлиги "Тюмень-ТюмГУ". В турнирной таблице уральские волейболистки были тоже практически соседями сибирской дружины – шестое место у Омска, восьмое место у Тюмени.
14.01.2012 23:54
Поделиться:

В составе «Тюмени» в отчетной игре выступали бывшие омички – Валерия Гончарова, игравшая за омский коллектив в прошлом сезоне, и Татьяна Алейникова (бывшая Филатова), которая выступала еще за «Спартак» в высшей лиге. У гостей был еще один интересный игрок, с которым знакома омские игроки Марина Акулова и Ольга Житова – это Мария Брунцева, которая также, как и омички, была чемпионкой мира 2006 года.

Счет открыла капитан «Омички» Елена Юрьева, но одна из легионерок тюменской команды американка Киа Бердин сравняла счет, а затем пошла подавать. При ее подаче гости заработали и два последующих очка. Далее счет рос в пользу «Тюмени» - 3:7. Однако омички сумели сократить счет до минимума. А на первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:6 в пользу гостей. Далее команды обменивались результативными атаками, однако чуть удачливее была «Тюмень» - 12:8. Нашему коллективу понадобилось приложить немало усилий, чтобы снова приблизиться к сопернику – 13:14. Однако ко второму техническому перерыву «Тюмень-ТюмГУ» снова оторвалась в счете. – 13:16. В перерыве наставник «Омички» Владимир Кузюткин попросил подопечных играть до конца в каждом эпизоде. Нашему коллективу удалось не только сравнять счет – 17:17, но и выйти вперед. Теперь уже Игорь Гайдабура, взяв тайм-аут, был недоволен игрой своей команды. «Омичка» оторвалась от соперницы уже на два очка – 20:18, но гости догнали нас, и вышли вперед 20:21. И уже наш тренерский штаб взял тайм-аут. После обмена результативными атаками (21:22) дважды удачно сыграли омские волейболистки на блоке, выведя свою команду вперед (23:22). А вот сетбол остался уже за «Тюменью» - 23:24, и Кузюткин берет второй тайм-аут. Следующий розыгрыш мяча был довольно затяжным и завершился в пользу гостей – 25:23.

Начало второй партии выдалось ровным, но лучше смотрелись наши спортсменки – 8:5. После вынужденного перерыва гости вплотную подобрались к «Омичке» - 8:9. Но тут же омички снова включили скорость, и мощный удар Нелли Алишевой сделал счет 11:8, а после удачного блока против Бердин гости взяли тайм-аут. После перерыва «Омичка» впервые повела «+5». А на второй технический команды ушли при счете 16:10 в пользу нашей дружины. После того, как преимущество хозяев достигло семи очков (19:12), в их игре сбился какой-то механизм, и гости набрали четыре очка подряд. Кузюткин был вынужден взять тайм-аут. После обмена «голами» на замену у «Тюмени» вышла Будылина, которая сразу же набрала очко на подаче, и от комфортного преимущества «Омички» не осталось и следа – 20:19. Напряженная концовка ждала болельщиков, волейболисток и тренеров. А гостям между тем удалось сравнять счет (21:21). Команды шли ноздря в ноздрю, обоим коллективам приходилось доигрывать каждый эпизод. Однако два следующих розыгрыша завершились именно в пользу «Омички», что позволило заработать сетбол. В итоге партия осталось за омичками, но нашим пришлось попотеть – 25:23. Счет по партиям – 1:1.

Третья партия вроде бы началась как обычно ровно, но Марина Акулова удачно несколько раз подала мяч, и счет вырос до 6:2. А перед первым техническим перерывом уже поздравления принимала Марина Марченко, которая набрала два очка подряд. Сначала атакой у сетки, а затем на подаче – 8:4. В течение десяти (!) розыгрышей команды обменивались результативными атаками, преимущество «Омички» колебалось между тремя и четырьмя очками. В середине сета гостям удалось максимально приблизиться к омичкам – 12:13. А когда счет стал равным (14:14), Владимир Кузюткин был вынужден взять тайм-аут. И уже перед вторым техническим перерывом «Омичка» снова обозначила свое преимущество (16:14). Позже омская команда вернула себе и четырехочковый перевес – 18:14. А при счете 14:19 Гайдабура взял тайм-аут. Очень долго разыгрывали коллективы 35-й мяч, но в итоге с помощью блока «Омичка» заработала себе 20-й балл. При счете 24:18 нашу пользу первый раз в текущем сезоне на замену вышла Надежда Амелина. Она появилась на передней линии для блока вместо Марины Акуловой. Правда, Надежда играла не долго и после следующего розыгрыша мяча, завершившегося в пользу гостей, ушла с площадки. А партия все равно завершилась в нашу пользу – 25:19.

В четвертой партии омички сразу же взялись за дело. И при счете 4:1 в пользу «Омички» «Тюмень» гости в который раз в матче взяли тайм-аут. Чуть подсократив отставание, подопечные Игоря Гайдабуры все же ушли на первый технический аутсайдерами – 6:8. А после перерыва Алишева дважды подряд (!) подала на вылет, и каким-то чудом гости достали третий мяч. Зато забила Белькова (11:6), и так рано «Тюмень» взяла второй тайм-аут. Это помогло, ведь далее гости заработали четыре очка подряд (11:10). Ольга Житова спасла положение, отыгравшись от блока. А потом опять «+4» в пользу «Омички» (14:10). Ко второму техническому преимущество наших осталось тем же – 16:12. Гости и не пытались сдаваться, выиграв четыре очка подряд, и при равной счете Владимир Кузюткин взял тайм-аут. Дальше игра шла, как на качелях. Гости вышли вперед (17:16), но два наших очка снова вернули игру «Омичке». Затем снова повела «Тюмень» (20:19), и снова – «Омичка» (21:20). «Тюмень» все-таки чувствовала себя уверенно – сначала 22:21, а затем 24:22. Не помог и выход Амелиной на блок. При сетболе «Тюмени» Кузюткин взял тайм-аут. Марина Марченко сократила счет, но последнее слово осталось за гостями – 23:25.

«Омичка» уже четырежды играла тай-брейк в текущем сезоне и все четыре раза выигрывала. Начало было хорошим – 3:0. Гости заработали два очка, но «Омичка» вернула себе преимущество (5:2). Тут же впервые на площадке появилась игрок сборной Испании Мариса Фернандес. Но игра была нашей – 8:3, и смена сторон. При счете 10:6 в нашу пользу Владимир Кузюткин взял перерыв и дал своим подопечным отдохнуть. Гости будто смирились с поражением, у «Омички» появилось уже двойное преимущество – 6:12. Даже тайм-аут Гайдабуры не помог «Тюмени» – еще два очка подряд заработали омские волейболистки, и счет стал 14:6. Правда, рано было праздновать победу – гости заработали два очка подряд (8:14). Тем не менее, Нелли Алишева поставила точку в партии (15:8) и в матче – 3:0.

Следующий матч «Омичка» проведет в Бухаресте – 18 января она будет противостоять местному «Динамо» в ответном матче второго раунда европейского Кубка Вызова.

Просмотров: 3021
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Тюмень, "Омичка", волейбол

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик